Журик стал заместителем главы Энгельсского района

15 марта 2011, 16:53
Журик стал заместителем главы Энгельсского района

Депутаты Энгельсского районного собрания выбрали заместителя главы района. Этот пост занял Виктор Журик. За него проголосовало 13 человек. Напомним, что второй кандидатурой выдвигалась Татьяна Петровская. Однако за нее было отдано только 10 голосов. Вскрытие урны по требованию фракции "ЕР" проводилось в зале.

Голосованию предшествовал неожиданный демарш депутата Владимира Кремнева, чья кандидатура выдвигалась на пост главы района. Он внезапно встал и попросил подняться всех депутатов, которые голосовали за него. Поднялось 5 человек, в том числе экс-министр образования области Михаил Горемыко и депутат Сергей Канчер. Кремнев громко произнес: "Вы видите, здесь была фальсификация. Я могу считать запросто до 5 и до 10". Впрочем, что именно он подразумевает под фальсификацией, он не объяснил. Евгений Шлычков попросил его сесть на место. "Вы можете свои возражения высказать в ходе заседания", - заявил он.

Как отметил корреспондент ИА "Версия-Саратов", находящийся на месте событий, сложилось впечатление, что ячейка "ЕР" просто хотела посмотреть на депутатов, которые голосовали за Шлычкова.