Облизбирком не нашел агитационного материала в «Трех вопросах по существу»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2011 | 17:55
Облизбирком не нашел агитационного материала в «Трех вопросах по существу»
Просмотров: 169
Версия для печати

Избирательная комиссия Саратовской области рассмотрела обращение Гражданской общественной палаты Саратовской области по вопросу демонстрации в «день тишины» передачи «Три вопроса по существу» с участием заместителя председателя Правительства РФ Вячеслава Володина в эфире ГТРК «Саратов».

Как говорится в комментарии облизбиркома, в части 2 статьи 40 ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» определены признаки предвыборной агитации. Подобных признаков в передаче «Три вопроса по существу», по информации облизбиркома, не содержится.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
16 марта 2011, 07:38

Статья 40. Предвыборная агитация 

8. В соответствии с федеральным законом запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распростронять любые агитационные материалы: 

а) государственным органам, органам местного самоуправления; 

б) лицам, замещающим ГОСУДАРСТВЕННЫЕ или выборные муниципальные должности, ГОСУДАРСТВЕННЫМ и муниципальным СЛУЖАЩИМ, лицам, являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях,высшим органом управления которых является собрание,-членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕИМУЩЕСТВ СВОЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ИЛИ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ; 

ответить
16 марта 2011, 07:45

Статья 41. Агитационный период 

!. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, муниципального списка кандидатов. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. 

2.Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. 

3. Проведение агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается. 

ответить
16 марта 2011, 07:47

Облизбирком покрывает нарушения федерального закона о выборах. Из этого следует, что избирательная комиссия Саратовской области находится в преступном сговоре с нарушителями закона. 

ответить
16 марта 2011, 11:01

значит надо её декриминализировать 

ответить
16 марта 2011, 16:13

Значит надо её разогнать 

ответить
на главную