Президент Медведев заявил, что губернаторы должны лично отвечать за цену на хлеб
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2011 | 09:18
Президент Медведев заявил, что губернаторы должны лично отвечать за цену на хлеб
Просмотров: 136
Версия для печати

На встрече с генеральным директором Объединенной зерновой компании Сергеем Левиным Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «каждый глава территории должен лично отвечать за поддержание зерновой стабильности, баланса на территории соответствующего региона и, в конечном счете, за ситуацию на розничном рынке, включая цену на хлеб», сообщает официальный сайт Кремля.

Глава государства выразил сомнение в эффективности системы реализации зерна из интервенционного фонда, которая была принята Правительством. Сергей Левин доложил, что цены на зерно снизились на 10 % по всем регионам по сравнению с моментом начала зерновой интервенции. Президент Дмитрий Медведев поинтересовался, как цены на зерно отражаются на розничной цене продукта, однако руководитель Объединенной зерновой компании сообщил, что доля цены собственно зерна в стоимости того же хлеба не превышает 20 %.

Что касается зерна, которое передавали напрямую главам регионов, пострадавшим от засухи, Дмитрий Медведев заявил, что, раз государство пошло на «нерыночный способ распределения», то каждый глава территории должен лично отвечать за зерновую стабильность и цены на хлеб. «Это не просто подарок губернаторам – это наша мера поддержки общей сбалансированности на розничном рынке», - подчеркнул Президент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 марта 2011, 18:38

попробуйте Ипатову это объяснить {#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
16 марта 2011, 18:46

а что Пашке объяснять, он может только поднимать цены! 

ответить
на главную