Процесс «ЕР против Никитиной и Брянцева»: экспертизу статьи проведут сотрудники Академии права

10 ноября 2009, 11:07
Процесс «ЕР против Никитиной и Брянцева»: экспертизу статьи проведут сотрудники Академии права

НикитинаВ суде Заводского района на процессе по делу между региональным отделением партии «Единая Россия», экс-председателем комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области Иваном Брянцевым, газетой «Коммерсантъ» и ее корреспондентом Татьяной Никитиной судья Олег Рябихин принял решение поручить проведение экспертизы сотруднице Академии права Вере Девяткиной, отказав при этом в проведении комплексной экспертизы. Только что стороны обсудили вопросы для экспертов.

На проведении комплексной экспертизы настаивала представитель ответчика Елена Кобзаренко. По ее мнению, необходимо исследовать не только фрагмент статьи Татьяны Никитиной, но и публикаций в газете «Наша версия в Саратове» и журнале «Открытым текстом».

Адвокат представила суду список экспертов, которые могли бы провести такую экспертизу. В нем московские и волгоградские лингвисты и культурологи. В свою очередь, истец настаивал на том, чтобы экспертизу провели в академии права. Хотя вчера ответчик представил убедительные доказательства, что редакция журнала «Открытым текстом» располагается в здании Академии права.