Главе государства предложили "Стратегию-2012"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2011 | 11:07
Главе государства предложили "Стратегию-2012"
Просмотров: 144
Версия для печати

без названияИнститут современного развития («Инсор») представил проект «Обретение будущего. Стратегия-2012». Руководитель «Инсора» Игорь Юргенс надеется, что «это программа для Президента Медведева», пишут «Ведомости». При этом сам глава государства является председателем попечительского совета «Инсора», и еще до презентации «Стратегия-2012» была отправлена Дмитрию Медведеву.

Программа состоит из 120 шагов к модернизации «как к проекту национального спасения», сообщают «Ведомости». В политическом разделе разработчики предлагают отменить цензуру на федеральных телеканалах, открыть путь мейнстримовым фигурам в оппозиционные партии и ввести ответственность за необоснованный отказ в регистрации новых партий. Авторы проекта выступают за смешанную систему на федеральных, региональных и муниципальных выборах, призывает вернуть выборы губернаторов и остановить практику перехода от избираемых мэров к назначаемым сити-менеджерам.

В экономическом блоке упоминается создание суверенного фонда, о котором Медведев объявил в Давосе, необходимость бюджетной реформы и расширение емкости финансового сектора.

Эксперты считают, что доклад «Инсора» - мобилизация сторонников второго срока Медведева. Представление итоговой версии «Стратегии-2012» назначено на 17 мая, и на него приглашен сам Президент.

"В Кремле не скрывают, что Медведев готов идти на выборы-2012, в условную конкуренцию с правительством включились и аналитики, полагает Виноградов: эксперты во главе с Владимиром Мау и Ярославом Кузьминовым готовят для правительства новую «Стратегию-2020», доклад «Инсора» — ответ на нее", - заключают «Ведомости».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную