Евгений Шлычков рассказал о своей встрече с Валерием Радаевым

16 марта 2011, 13:55
Евгений Шлычков рассказал о своей встрече с Валерием Радаевым

В эти минуты в здании администрации Энгельсского района проходит пресс-конференция избранного вчера главы района Евгения Шлычкова.

Евгений Шлычков начал пресс-конференцию с того, что заявил, что выборы признаны законными. «Результаты выборов не вызывают сомнений ни у одной партии, - подчеркнул Шлычков. - У "ЕР" большинство - 19. Из них 16 - выдвинуты партией «ЕР», трое – самовыдвижение, у КПРФ - четыре депутата, один депутат - от "СР", - уточнил он, - люди не пошли голосовать против какой-то партии. Они пошли голосовать против системы. Я считаю, наши выборы были одними из самых честных в России", - подчеркнул Шлычков.

«Вчера состоялось первое заседание. Мы рассмотрели ряд вопросов. По вопросу избрания главы района было два предложения - Кремнева и Шлычкова. Как вы уже поняли, выбрали меня. Депутаты проголосовали от сердца, как это делали наши избиратели 13 марта. Мною был зачитан текст присяги, и я вступил в должность главы. Далее - был вопрос о замглавы района. Журик Виктор одержал победу. В прошлом он работал председателем комитета по законности, - сделал небольшое пояснение Шлычков. - Думали, что будет Петровская, но что поделаешь? Журик - это один из тех людей, которые нужные. Он уже работал в собрании. Я могу сказать, что есть депутаты, которые не первый год в собрании. Задача у нас одна  - жители нашего района. Каждый депутат понимает это. Думаю, мы найдем общий язык с депкорпусом".

"Был звонок от Синичкина, - продолжил новоизбранный глава района, -  он меня поздравил и сказал, что желает мне терпения. Я ему сказал: "Спасибо тебе, родной, ты мне открыл глаза на то, что происходит в Энгельсе".

Выборы - это грязное дело. Я был сегодня у Радаева и попросил: «Давайте прекратим все эти интриги и давайте работать конструктивно. Радаев сказал, что ответит на мое предложение о прекращении интриг в Энгельсе позже. Сказали мне: «Ждите...». Я считаю, что результаты выборов - правильные. но если депутаты решат отстаивать какие-то свои интересы, пусть они обращаются в суд по вопросу моего избрания"