В области была выявлена сотня незаконных игорных клубов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2011 | 15:07
В области была выявлена сотня незаконных игорных клубов
Просмотров: 130
Версия для печати

Сегодня прошло заседание общественного совета при ГУВД области, на котором обсуждался вопрос незаконных игорных заведений. Заседание проводил руководитель отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства ГУВД по Саратовской области Алексей Коцеба.

«Проведение сегодняшнего общественного совета продиктовано действующими реалиями - вопрос очень актуальный. Не все соблюдают закон о том, что только в специальных зонах можно осуществлять игорную деятельность, и никаких мер не принимается», - отметил в начале своего выступления начальник отдела.

Затем Алексей Коцеба поделился успехами милиционеров в борьбе с игорным бизнесом: «Списки заведений не всегда идут в ногу со временем, из 30 незаконных клубов - мы выявили только 2 действующих. Некоторые адреса стали уже неактуальными. За 2010-й была прекращена деятельность 189 игорных объектов, а за неполный квартал этого - 100 незаконно действовавших клубов, изъята масса оборудования. Изредка встречаются старые игровые автоматы, но в основном - новые интернет-технологии».

Также правоохранитель обратился к журналистам. «Как-то необъективно освещается наша деятельность, поэтому хотелось бы, чтобы все знали - мы активно осуществляем работу в этом направлении. Мы хотели бы обратиться к журналистам - если где-то существуют такие объекты, которые работают, есть возможность у вас - давайте совместно с этим злом работать, мы отреагируем на любые сведения», - заверил ведущий заседания.

«Ответственности никакой на сегодняшний день нет, поэтому Президент поручил генеральному прокурору Юрию Чайке отрегулировать это вопрос законодательно. Мы изымаем оборудование, потом отдаем его на экспертизу и в результате собственник, при наличии желания, может его даже отсудить. У нас вообще нет никакой ответственности, только 171 статья - незаконное предпринимательство, но там необходимо доказать, что доход от деятельности составил полтора миллиона. У нас в регионе ни одного такого случая не было», -посетовал выступавший.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 марта 2011, 16:43

эта сотня уже перевалила за вторую.....{#emotions_dlg.bomb} 

ответить
на главную