ЛДПРовец Коган предложил избавиться от городского избиркома

18 марта 2011, 14:00
ЛДПРовец Коган предложил избавиться от городского избиркома

Сегодня на площади им. Кирова прошел митинг четырех оппозиционных партий: КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливой России». Через какое-то время площадка перед Крытым рынком стала похожа на лоскутное одеяло — представители каждой партии принесли свои флаги.

Как отметил ведущий митинга Геннадий Турунтаев, партии выступают за то, чтобы считать состоявшиеся 13 марта выборы нелегитимными и высказать протест против  действий партии «Единая Россия». «Они сегодня говорят: народ нас поддержал, поэтому и дальше мы будем повышать тарифы на жилье и коммунальные услуги, вынимать последний рубль из штанов, повышать плату за проезд. И дальше использовать положение не в интересах граждан, а в интересах кучки богатых олигархов?», - заявил он.

Однако представители каждой партии гнули свою линию. Так, депутат госдумы от партии ЛДПР Юрий Коган призвал «разогнать все участковые комиссии в городе» и принять соответствующую резолюцию. «Я хочу, чтобы оппозиционные партии Саратова поняли: нам подачки не нужны. Для того, чтобы было уважение к власти, любовь к своему государству и патриотизм, мы должны избавиться от той гадости, которую нам навязали в лице городского избиркома и всех участковых комиссий этого города», - подчеркнул депутат.

А руководитель партии «Справедливая Россия» Алексей Полещиков в ходе своего выступления заявил, что, по его мнению, «саратовская городская дума нелегитимна». «Мы должны приложить усилие, чтобы по закону получили наказание все те, кто вбрасывал и организовывал вбросы бюллетеней» - отметил он. «Мы будем требовать признания выборов недействительными. Со своей стороны призываю депутатов от КПРФ бойкотировать заседания гордумы. Меня лично оскорбили, наплевали в душу и как я могу присутствовать на заседании и смотреть в глаза всем тем, кто врали, нарушали закон и Конституцию...».