"Беспечное лето" среди ранней весны

18 марта 2011, 16:45
Беспечное лето среди ранней весны

без названияВечер акустической рок-музыки прошел в кафе "Абриколь". Устроителем подобных литературно-музыкальных вечеров является творческая мастерская LЭD ("Любители этого дела"), которую возглавляет автор и исполнитель Елена Калякина.

В последние несколько лет  в Саратове акустические концерты стали пользоваться популярностью: люди хотят слышать живой звук, не перегружающий слух и позволяющий лучше разобрать текст.

В начале вечера свои стихи прочла молодая поэтесса Ксения Белова, за ней на сцену вышел лидер группы "Коктебель" Артем Лазарев, исполнивший сольно несколько своих песен и композицию Александра Башлачева.

Завершил программу известный православный бард Алексей "Диди" Кириллов, образовавший вместе с клавишницей Марией Полоховой и вокалисткой Оксаной Константиновой трио "Маши и Медведь".

"Звездой" вечера стал гитарный дуэт Ольги Геранчевой и Вадима Захарова ("Беспечное лето"). Группу "Беспечное лето" Ольга Геранчева основала  в 15 лет. Команда получилась разностильная, играющая и блюз, и рок-н-ролл, и реггей, и кантри, и рок-баллады. В планах группы стоит запись альбома, благо материала собрано уже на целых два, и песни любимы публикой. Несмотря на признание молодежи, выступать музыканты стараются 1-2 раза в месяц, чтобы не надоесть слушателю.

Сама Ольга - лауреат многочисленных конкурсов, в том числе победитель Всероссийской "Студенческой весны-2009" в номинации - "Авторская песня".