Ректор СГТУ готов платить 55 тысяч рублей за одну полосу рекламных текстов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2011 | 17:51
Ректор СГТУ готов платить 55 тысяч рублей за одну полосу рекламных текстов
Просмотров: 186
Версия для печати

без названияСегодня руководство Саратовского государственного технического университета объявило о проведении открытого аукциона в электронной форме. Предмет контракта - оказание услуг по размещению информационных статей об СГТУ в областной еженедельной газете. Максимальная стоимость контракта, заявленная вузом — 1 млн 338 тыс. 733 рубля. За эти деньги выигравшее СМИ должно будет в течение этого года напечатать 24 полосы материалов об университете. Таким образом, средняя стоимость одной полосы текста определена в 55 тыс. рублей. Заявки на участие принимаются до 29 марта. Аукцион состоится уже 4 апреля текущего года.

Интересны предъявляемые требования: «газета должна быть преимущественно (более половины публикуемого материала) посвящена теме образования, освещать события регионального (происходящие в г. Саратове и Саратовской области) масштаба в сфере образования, распространятся по школам г. Саратова и Саратовской области. Тираж не менее 6 000 экземпляров». Подозрительным образом все эти требования подходят к недавно появившемуся пропартийному изданию "Глобус", главный редактор которого — Елена Столярова — является помощником видного саратовского единоросса Сергея Суровова. Наблюдатели сходятся во мнении, что подобные «транши» со стороны вузов в пропартийные СМИ продолжатся. Это связывают с прошедшими и предстоящими выборами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (43)
18 марта 2011, 17:55

бабло для столярихи? 

ответить
18 марта 2011, 18:03

Ясно, как Божий день!!! Плеве нагнули. 

ответить
18 марта 2011, 18:07

и не только его 

ответить
18 марта 2011, 20:56

С поршем не вышло, деньги, будто бы отправленные в помощь Южной Осетии, давно закончились, а платить-то за назначение надо постоянно. Обратите внимание на другой лот, 360000 за уборку внутренних помещений. А что, теперь обязательные "отработки" для студентов отменят? 

ответить
19 марта 2011, 00:10

Мне вот очень интересно, что автор хотел сказать этой сатьей. Вы, мил человек, давно ли в журналистике? У меня большие сомнения в Вашей профпригодности. 

Цитата "...стоимость одной полосы текста определена в 55 тыс. рублей". Вас цена смущает? Тогда пораскиньте мозгом и скажите сколько стоит полоса в среднем ? Вы занимались когда-нибудь медиа-планированием, мониторингом рынка?! Вы кроме как писать притянутую за уши грязь, что нибудь знаете?!  

Требования к газете - это здравые требования рекламной стратегии. Для непосвященных: целевая аудитория ВУЗа это ШКОЛЬНИКИ. Я Вам говорю как человек работающий в рекламе. 

А если бы "подозрительным образом все эти требования " подоходили бы к газете "Версия"? Также бы вякали?! 

Вы желтушник, а материал высосан из пальца. Бесят такие как Вы.   

ответить
19 марта 2011, 00:24

откуда такие подробности?автор статьи всеми правдами и не правдами зарабатывает на хлеб, цены официально еще нет,а? 

ответить
19 марта 2011, 00:28

Амазонка, молодец)))))Жешь.Выставьте прайс чтоли на вашем розовом сайте))) 

ответить
19 марта 2011, 12:10

они с этой розовой бумагой только отвращение вызывают, под старину косят, так лучше с желтоватым отливом) 

 

ответить
19 марта 2011, 17:09

А почему в газете распрстранямых в школах? За своего дитятю буду платить то - я, вледовательно мне и выбирать. А я читаю "Богатей", а там передовая полоса стоит 46 тыс., при том - цветная. Обратно 9 тыс. с полосы откат.  

ответить
19 марта 2011, 18:29

Отец, Вы вот если не знаете как, что делается, лучше не делайте таких выводов. "Обратно 9 тыс. с полосы откат" это к чему? Вы знаете схему оплаты по госконтракту? Не получится ничего не кому откатить. Тем более там приведена максимальная цена контракты и какой-то недалекий журналист не разобравшись в вопросе написал первое что увидел. Или точнее, что ему показали) Для справки максимальная цена это цифра с которой торги начинаются. И может оказаться что статья будет 10000. Победит наиболее выгодная заявка. 

Во-вторых: ваш "Богатей" прямо скажет газета не ахти и я бы не стал размещаться там, хотя это мое мнение.  

ответить
19 марта 2011, 18:33

И еще!!Авторы а вы суда не боитесь? Не божьего. А замного. За заявлиения типа "Вложить 1 лям в Глобус и т.д." Не слишком ли самоуверенное заявление?! За клевету и подрыв деловой репутации можно и по макушке получить. Хотя может у вас все схваченно раз такие смелые) 

ответить
19 марта 2011, 19:04
[citat]автор: Во-вторых: ваш "Богатей" прямо скажет газета не ахти и я бы не стал размещаться там, хотя это мое мнение. [/citat]

Общался на одном инновационном мероприятии с неким Станиславом Березиным, который представлялся как заместитель по инновациям проректора СГТУ Александра Сытника , так он говорил, что у "Богатея" доходы от рекламы 700000 рублей в год, кому верить? 700000 рублей хороший годовой бюджет для такой газеты, а Станислав Игоревич говорил, что в правительстве работал, ему виднее. 

ответить
19 марта 2011, 19:12
[citat]автор: Серега

А если бы "подозрительным образом все эти требования " подоходили бы к газете "Версия"? [/citat]

Давайте не будем спорить. А просто посмотрим, кто выиграет этот конкурс. Согласны? 

ответить
20 марта 2011, 14:26

Давайте ещё посмотрим, какие конкурсы или котировки объявят другие вузы, например, СГАП, СГУ, ПАГС... Сравним цены... Проанализируем целесообразность такой рекламы на фоне снятия надбавок преподавателям, например, в СГУ... Короче, повеселимся! Поможем родной партии трудовой копейкой! {#emotions_dlg.bye} 

ответить
20 марта 2011, 15:08

Хоть бы автор сам строчку написал,или довольствуется спорами.... 

ответить
21 марта 2011, 10:38

Коссович вон за 5о тысяч полосу заказывал. И все помнят что именно - фото конопли и наркоманки в проедросском журнале "открытым текстом". думаете здесь будет чем-то отличаться? конечно полоса столько и стоит, никто не спорит. она стоит столько в раскрученном СМИ, а не в том, которое по энгельсу разбрасывают со статьями о том, что лысенко бандит или о том, что ипатов атомный маньяк. увы, результаты скоро все увидят. 

ответить
21 марта 2011, 10:59

Ваша терминология вроде "вякать" говорит сама за себя. Как говорил Филя К. вчера в подворотне урюком торговала, седня она специалистка по медиапланированию и связям с общественностью. Автор всего-то обратил внимание на безальтернативность конкурса, потому что газета с описанными параметрами в области одна. А ваши представления о вежливости в общении, наверное, так и остались на уровне школьных рефератов. 

 

 

ответить
21 марта 2011, 11:05

Свяжитесь с Савелием Игнатовым он вам покажет глянец про инновации, на который не скупится политех. Он писал об этом год назад nversia.ru/2691.html 

ответить
21 марта 2011, 16:06
[citat]автор: Сереге А ваши представления о вежливости в общении, наверное, так и остались на уровне школьных рефератов.

[/citat]

Это о чем. Я между прочим с золотой медалью закончил. По поводу Фили К. и урюка... Я в рекламе работаю более десяти лет. Вы ( а Вы, кстати, пишется с большой буквы если Вы обращаетесь к конкретному человеку, а не к толпе) уверенны в своих выводах?!  

 

ответить
21 марта 2011, 16:37

Медали, дипломы, диссертации покупаются. Поэтому не аргумент. Я уверен, что слово "вякать" профессионал в рекламе и медалист употреблять не будет. Тем более что человек, преуспевший в рекламе, не будет сомневаться в профессиональности журналиста, это разные СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и критерии для оценки профессионализма разные. Наверное, у меня устаревшие представления, вас в ЕР и МГЕР учат теперь по-другому? 

Важно, что по сути никаких возражений я не услышал. 

ответить
21 марта 2011, 17:01

"вас в ЕР и МГЕР учат теперь по-другому? " 

Вы, извиняюсь, с головой не ругались с утра. Ну что не вывод, то сенсация. Я к политике равнодушен абсолютно. Даже выборы не посещаю принципиально. С какого фига (это самый мягкий эвфемизм) Вы взяли, что я имею отношение к ЕР?! 

По поводу покупки медали...Бред сивой лошади. 

По поводу журналистики. Критерии разные. Согласен. Но журналист должен быть ОБЪЕКТИВНЫМ. А я вижу натянутую наскоро выпущенную ""сенсацию"", где автор не вникая в суть и специфику того, о чем пишет спешит выдать максимальное обилие грязи основываясь на своих догадках  

По поводу "Я уверен, что слово "вякать" профессионал в рекламе и медалист употреблять не будет"...Конкретные слова имеют конкретные значения. Это именно "вякать" если угодно заменю на "говорить вздор"  


 

ответить
21 марта 2011, 17:35

Сенсация, как Вы изволите выразиться, вовсе не натянутая... Налицо имеет место попытка, дай Бог, если она не реализуется, оттянуть на Глобус вузовские деньги. Что такое "Глобус" говорить не нужно... Поэтому, поживём - увидим... А сейчас есть смысл понаблюдать за действиями руководителей других вузов в этом направлении. Кто следующий? 

ответить
21 марта 2011, 18:54

Все бы ничего, да излишняя эмоциональность выдает человека, которому (которой?) небезразлично, чтобы этот заказ от СГТУ получил именно "Глобус", а не, скажем "Комсомолка", которая и тиражнее, и читабельнее, и полоса там стоит чуть дешевле. 

 

ответить
21 марта 2011, 20:33

Рекламист хотя я и не крутой рекламщик как ты представляешься - я реалист. Конкурс то безальтернативен, и газета с описываемыми параметрами одна в области - это столярихинский "глобус". При этом "глобус" такая же газетенка как и "богатей". При этом, в "богатее" одна полоса соответствует двум "глобуса". Следовательно цена должна быть около 23 тыс., а не 55. А ввиду безальтернативности победит "глобус", вот и навариться стляриха на 23 тыс., 9 тыс откат в СГТУ. Это и ежу понятно, не то, что крутому рекламщику. С такими познаниями ты наверное многих обанкротил.  

ответить
21 марта 2011, 21:53

ДА КАКОЙ ОТКАТ, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,а может СЕРЕГЕ это и есть автор статьи, вот и пиарит свое издание, если Вы работали в этой сфере, то наверняка знали бы что и как, а откатом здесь не пахнет, а СЕРЕГА молодец, уважаю рассуждения, правильно говорит!!!! 

ответить
21 марта 2011, 21:56

насколько я знаю Версия от Глобуса в плане размещения особо не отличаетя, также валяется в бизнес-центрах, в магазинах, может еще где?!) 

ответить
22 марта 2011, 06:31

Амазонка, если реальная стоимость полосы "Глобуса" по Саратовским меркам 23 тысячи, а предлагается заключить контракт за 55, при этом на безальтернативной основе - обусловленных условиями конкурса. То как известно при одном участнике, контракт заключается по максимальной цене. Напрашивается ясный ответ, что по 32 тыс. за полосу будут переплачивать столярихе, и это как не не крути - откат. И это ясно любому здравомыслящему человеку. 

ответить
22 марта 2011, 08:54
[citat]автор: Глупости

насколько я знаю Версия от Глобуса в плане размещения особо не отличаетя, также валяется в бизнес-центрах, в магазинах, может еще где?!) [/citat]

Барашка, в плане распространения, а не в плане размещения. В версии нет рекламных текстов. А еще - это новость, а не статья))))  

ответить
22 марта 2011, 12:19

Я не автор новости, я не пиарю "Комсомолку", она в пиаре моем не нуждается. А вы себя давно уже выдали нервными выкриками по поводу абсолютно нейтральной новости. С тем что вы специалисты по рекламе не спорю, вы небось ИБИДу заканчивали, оно и видно. Привет Варе Гошиной. 

ответить
22 марта 2011, 14:21

ПРИЧЕМ ТУТ ИБИДА, В КОТОРОЙ Я НЕ УЧИЛАСЬ, У НАС МНОГО УНИВЕРСИТЕТОВ, Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКАЯ ВАРЯ ГОШИНА?! 

ответить
22 марта 2011, 14:26

РЕКЛАМИСТ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ:  

Не получится ничего не кому откатить. Тем более там приведена максимальная цена контракты и какой-то недалекий журналист не разобравшись в вопросе написал первое что увидел. Или точнее, что ему показали) Для справки максимальная цена это цифра с которой торги начинаются. И может оказаться что статья будет 10000. Победит наиболее выгодная заявка.  

ответить
22 марта 2011, 14:31

автор: брр 

А еще - это новость, а не статья))))  

ЭТО НЕ НОВОСТЬ,автор выдергнул слова из контекста,написал,что выгодно, а Мы тут сидим и спорим, чего он и добивался, и при этом он не расписал, как все происходит,он привел максимальную цифру и вставил красиво в заголовок, мол полюбуйтесь, а я журналист, ХВАЛЮ, ТАК ЖЕЛТУШНИКИ ПОСТУПАЮТ 


 

ответить
23 марта 2011, 09:06

Истину написал "Гвость", откаты тут нипричем, члена партии снова нагнули на деньги 

ответить
31 марта 2011, 03:23

поржал)))){#emotions_dlg.biggrin} 

>"Общался на одном инновационном мероприятии с неким Станиславом Березиным, который представлялся как заместитель по инновациям проректора СГТУ Александра Сытника" 

Ты это сам придумал? У Сытника нет замов, тем более по инновациям, тем более Березина.  

"Все бы ничего, да излишняя эмоциональность выдает человека, которому (которой?) небезразлично, чтобы этот заказ от СГТУ получил именно "Глобус", а не, скажем "Комсомолка", которая и тиражнее, и читабельнее, и полоса там стоит чуть дешевле" 

ну ты Коломбо. Всю сеть накрыл. Долго думал???? 

Если "Серега" был бы из политеха (может это и так не знаю) и предположим был заинтересован в победе глобуса, то вряд ли стал бы рьяно обсуждать эту телегу,хотя бы потому что не вы 

ответить
31 марта 2011, 03:35

чаго не спится? скоро уж узнаем, правда иль вымысел тут... 

ответить
31 марта 2011, 03:36

Зачем я это написал. Сейчас наши детективы скажут: "Ага, они оправдываются...излишняя эмоциональность выдает...значит правда енто все" 

Я понятия не имею правда или не правда. Что знаю, то написал. И откуда ноги у этой истории мне вообще по...не важно мне это. Могу сказать что политех последние 2-3 году сильно поднялся. Аудитории новые, везде проекторы, даже ВиФи провели. Насчет цены...Деньги бешенные честно говоря. Но я сам составлял такие заявки. Это СРЕДНЯЯ ЦЕНА РЫНКА.  

 

Отец Вы тот еще Декарт, но не надо этой математики, я еще от этих прорицательных детективов не отошел, а тут Вы "При этом, в "богатее" одна полоса соответствует двум "глобуса". Следовательно цена должна быть около 23 тыс., а не 55. А ввиду безальтернативности победит "глобус", вот и навариться стляриха на 23 тыс., 9 тыс откат в СГТУ." Не знаете как чего, не гворите. Один дурак написал, Вы повторяете. 1 мильён с лишним максимальная цена. Победит один, цена будет снижена по 

ответить
31 марта 2011, 03:42
[citat]автор: из морепеха

чаго не спится? скоро уж узнаем, правда иль вымысел тут... [/citat]

Не то чтобы не спитсяю Делаю заказ, тут товарищ ссылку на это прислал. Не удержался от коментариев.  

ответить
31 марта 2011, 03:48
[citat]автор: Амазонка

они с этой розовой бумагой только отвращение вызывают, под старину косят, так лучше с желтоватым отливом)

[/citat]

Ребят, соглашусь с дамой.{#emotions_dlg.negative} 

Реально смените бумагу...Ну это ж капец какой-то. Мало того формат у вас А0 наверное...ей же накрываться можно, но читать вобще не удобно, так еще и цвет..... 

ответить
31 марта 2011, 04:08

ээх. святая простота... 

ответить
31 марта 2011, 09:41

Эх, братцы! Я бы написал как "откатить", но у нас и так много кто это делает, так что лучше промолчу.  

Ах, политех, ты полутех! Пиариться надо открытиями и изобретениями, а не лапшой на уши старшеклассников, какая у вас там студвесна. Касается и других вузов. 

Реклама политех в том, что из Авиационного колледжа, которой расположен рядом со школой, где учился легендарный авиаконструктор Антонов, сделали черт знает что. Из учебного пособия «истребитель», сделали железного истукана. 

ответить
31 марта 2011, 09:59
[citat]автор: Гвость

Эх, братцы! Я бы написал как "откатить", но у нас и так много кто это делает, так что лучше промолчу.

Ах, политех, ты полутех! Пиариться надо открытиями и изобретениями, а не лапшой на уши старшеклассников, какая у вас там студвесна. Касается и других вузов.

Реклама политех в том, что из Авиационного колледжа, которой расположен рядом со школой, где учился легендарный авиаконструктор Антонов, сделали черт знает что. Из учебного пособия «истребитель», сделали железного истукана. [/citat]

вот это здравый комментарий! 

ответить
31 марта 2011, 11:48
[citat]автор: :)

Давайте ещё посмотрим, какие конкурсы или котировки объявят другие вузы, например, СГАП, СГУ, ПАГС... Сравним цены... Проанализируем целесообразность такой рекламы на фоне снятия надбавок преподавателям, например, в СГУ... Короче, повеселимся! Поможем родной партии трудовой копейкой! [/citat]

Поставка лодки – гулянки, согласно спецификации (Приложение №1).
ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ" 1 300 000,00р. как вам???? 

ответить
31 марта 2011, 11:48
[citat]автор: :)

Давайте ещё посмотрим, какие конкурсы или котировки объявят другие вузы, например, СГАП, СГУ, ПАГС... Сравним цены... Проанализируем целесообразность такой рекламы на фоне снятия надбавок преподавателям, например, в СГУ... Короче, повеселимся! Поможем родной партии трудовой копейкой! [/citat]

Поставка лодки – гулянки, согласно спецификации (Приложение №1).
ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ" 1 300 000,00р. как вам???? 

ответить
на главную