"Тантал" одобрил покупку своих акций основным акционером
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2011 | 09:00
"Тантал" одобрил покупку своих акций основным акционером
Просмотров: 486
Версия для печати

без названияСовет директоров саратовского ОАО "Тантал" вчера одобрил сделку, в совершении которой имелась заинтересованность, о приобретении основным акционером предприятия - московским ЗАО "Тантроникс" более 11,3 % акций дополнительного выпуска, размещение которого 3 марта приостановила Федеральная служба по финансовым рынкам.

Сделка по покупке акций "Тантрониксом" состоялась 20 января. Не исключено, что именно отсутствие одобрения сделки советом директоров и стало причиной действий ФСФР, обнаружившей признаки нарушения предприятием условий размещения ценных бумаг.

Дополнительный выпуск 250 тыс. обыкновенных акций "Тантала" номинальной стоимостью 12,5 копейки каждая размещался по открытой подписке с 9 декабря 2010 года по 31 января 2011 года по цене 106 рублей за штуку.

В результате допэмиссии "Тантал" привлек 26,5 млн рублей, цель расходования которых не уточняется. Кроме того, в результате допэмиссии уставный капитал "Тантала" вырастет на 14 % - более 2 млн рублей. В настоящее время уставный капитал ОАО составляет свыше 1,8 млн рублей и разделен почти на 13,8 млн обыкновенных и 668 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 12,5 копеек.

"Тантал" разрабатывает и производит электронику и средства связи по заказу Министерства обороны РФ для современных систем вооружения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную