Подписаны новые правила регистрации автомобилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2011 | 10:01
Подписаны новые правила регистрации автомобилей
Просмотров: 149
Версия для печати

Подписан «один из самых долгожданных документов последнего времени», сообщает «Российская газета». Речь идет о приказе МВД, который вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Если оценивать вкратце, то жизнь автолюбителей сильно упрощается.

В первую очередь, новый приказ упраздняет проверку номера двигателя. В большинстве стран этот номер нужен только для правильного подбора запчастей, а при капитальном ремонте двигателя цифры часто уничтожаются вообще или перебиваются. Теперь он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации: в нем будут прописаны только  идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Инспектор ГИБДД будет проверять при досмотре именно эти номера.

Продажа автомобиля тоже упрощается. По новому документу, в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, а затем ставить на него. Если и бывший, и новый хозяин проживают в одном регионе, то можно даже не менять номер: в учетные данные просто внесут нового собственника. Так же будут обстоять дела и при вступлении в права наследования. При переезде в другой регион можно будет просто поставить машину на учет на новом месте жительства, и на старом месте ее «спишут» автоматически.

Определенные новшества вводятся и в работе с автомобильными номерами. Предусмотрена, например, возможность выдачи регистрационных знаков, уже бывших в употреблении, то есть тех, с которыми уже ездила какая-то машина, в настоящее время утилизированная. С согласия нового автовладельца ему перейдет ее номер.

Новый закон вводит и ряд гарантий защиты от недобросовестных покупателей и продавцов. Так, продавец, столкнувшийся с обманщиком-покупателем, может прекратить регистрацию транспортного средства. Для этого требуется заявить, что машина не похищена, но ее местонахождение неизвестно. В этом случае регистрационные знаки с документами объявляются в розыск, а хозяин не платит налогов. Зато потом регистрацию машины можно будет восстановить.

Отдельный, очень обширный, раздел приказа посвящен подаче документов на регистрацию или техосмотр в электронном виде. Действия инспекторов расписаны во всех подробностях чуть ли не по минутам. В частности, уточняется, что все проверки начинаются, как только такая заявка подана.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную