Борис Шинчук рассказал, что ОПа страдает от отсутствия помещения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2011 | 11:23
Борис Шинчук рассказал, что ОПа страдает от отсутствия помещения
Просмотров: 233
Версия для печати

В сегодняшнем номере «Газеты Недели в Саратове» вышло интервью с председателем Общественной палаты Саратовской области Борисом Шинчуком. В нем Борис Леонидович рассказал о том, на что планируется тратить бюджет ОПы, поведал о своих договоренностях с ректором ПАГСа Сергеем Наумовым и признался, что любит своих врагов.

О процедуре формирования ОПы:

"…на самом деле процедура избрания членов палат была совершенно демократичная. Вот протокол избрания (показывает): по каждой кандидатуре количество отданных голосов совершенно разное – 10, 12, 28, 20, 2, 0… Что ж тут запланированного? Я лично вообще сел на виду и без всяких шпаргалок заполнял бюллетень, ничего никуда не «вбрасывал»… А что касается выборов руководства и совета палаты, то 16 назначенных губернатором членов сначала предлагали кандидатуры председателей комиссий из числа тех же 16, то есть из себя любимых. Заметьте, 16 «думских» так не сделали – предложили выбирать председателей из всех 64 членов. После этого обвинять, что они голосовали за себя… По протоколам все видно..."

Об отсутствии в ОПе представителей других районов:

"… это не так! Смотрите: у нас есть представители Энгельса, Маркса, Балакова, Петровска, Ртищева, Калининска… Все районы представить, конечно, невозможно. Это при губернаторе Аяцкове в нее входили все, сейчас другой принцип формирования..."

О бюджете палаты:

"...На 2011 год в бюджет палаты заложено около 2,5 миллионов рублей. Теоретически, – а на самом деле лимитами это не подтверждено. А ведь нужны средства и на элементарное – командировки, оплату услуг Интернета, бензин для машины на случай выездов и т.д.

Очень неудобно, что нет у нас своего помещения. Речь идет не о кабинете лично для себя, реально негде с общественниками встречаться, людей принимать. Кстати, мы договорились с ректором ПАГСа Сергеем Наумовым, что его студентам - будущим чиновникам не помешает поближе познакомиться с такой структурой, как ОПа. В качестве практики студенты смогут участвовать в приемах граждан, регистрации обращений и т.п. Так что без своей территории нам никак..."

О губернаторе:

"… беседуем всегда, когда видимся. Я привык свои товарищеские отношения со всеми сохранять. В сфере общественных отношений, особенно национальных, обязательно нужно искать объединяющую идею. Неприязни я вообще ни к кому не питаю. Даже врагов своих нужно полюбить, пожалеть. За то, что они такие недалекие. Конечно, я не какой-то беспозвоночный, есть у меня и характер, и здоровые амбиции. Но свои личные обиды я во главу угла никогда не ставлю..."

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 марта 2011, 12:03

Из 18 председателей комиссии палаты : 1 из губернаторского списка, 4 - из думского списка, 13 - из общака. Есть такие как Королькова и Попов из общака. уж эти точно губернаторские, хоть прошли по общаку. 

ответить
22 марта 2011, 14:15

Ага, пусть другим рассказывает, без шпаргалок он голосовал. Да я собственными глазами видел, как он периодически опасливо так заглядывал в синюю папочку. Но надо отдать должное, нечасто. Наверное, дома выучил, да подзабыл. 

Вы только на морду его хитрую посмотрите, и все станет ясно! 

ответить
22 марта 2011, 16:55

Так Буба, оказывается, в товарищеских отношениях с губернатором? О как! 

А Паллеонидыч-то в курсе?)))) 

ответить
22 марта 2011, 21:23

Разогнать вас надо, а не помещения давать 

ответить
на главную