Златогорская: "Если партия хочет объективности..."
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2009 | 16:08
Златогорская: "Если партия хочет объективности..."
Просмотров: 212
Версия для печати

ЗлатогорскаяВ эти минуты в помещении регионального отделения Союза журналистов России проходит "круглый стол" на тему «Реготделение ЕР против Никитиной и Брянцева». Председатель саратовского СЖР заметила, что сегодня, по ее мнению, судья «принял неверное решение».

По словам Златогорской, лингвистическая экспертиза статьи собственного корреспондента газеты «Коммерсантъ» Татьяны Никитиной «Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор на страницах саратовских газет» должна быть вынесена за пределы региона.

«Это дело получило слишком серьезный резонанс. Если партия хочет объективности, то в ее же интересах отправить материал на экспертизу в независимое учреждение», - заявила она.

Сама автор статьи Татьяна Никитина полностью согласна с мнением Златогорской.  Журналист полагает, что результат экспертизы в Академии права предопределен. «Все мы знаем, что вуз возглавляет единоросс Сергей Суровов. Сотрудники Академии права побоятся идти против руководства. Они, по крайней мере, побоятся потерять работу в кризисное время», - отметила Никитина.

Журналист Александр Крутов предложил журналистам написать письмо новому председателю областного суда с просьбой дать оценку решению судьи Рябихина.

Обсуждение продолжается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 ноября 2009, 16:47

Суровов Сергей Борисович: 
Член Президиума Саратовского регионального политического совета партии "Единая Россия"; 
Депутат Саратовской областной Думы (фракция "Единая Россия"); 
Ректор Саратовской государственной академии права, где трудится лицо реготделения партии "Единая Россия" Александр Ландо.

{#emotions_dlg.bomb}О, это наиобъективнейший из объективных!!!{#emotions_dlg.cool}

ответить
10 ноября 2009, 18:15

А на предмет чего, собственно, эта экспертиза?

ответить
10 ноября 2009, 18:25

Надо думать, эксперты должны подтвердить или опровергнуть то, что региональное отделение ЕР получает от публикации в Коммерсанте моральные страдания, как не бредово это звучит. Но наши саратовские деятели под заказ и такое состряпать могут{#emotions_dlg.cool}

ответить
10 ноября 2009, 23:30

 Приподнятый еще при Аяцкове г-н Суровов не может иметь в своем институте, грамотной экспертизы в области лингвистики. Кроме того он видный единоросс и следовательно его подчиненные не могут дать объективной оценки материала подвергающегося экспертизе по иску партии ЕР. Налицо ангажированность выводов экспертизы.  А вообще Златогорской респект, наконец-то барышня поняла, что свободе слова может наступить полный писец.

  Теперь в принципе слово за Тарасовым, ему решать все это дело. Но думается, глядя на его фотографии, он человек волевой и под едросов не прогнется, причем в деле очень дурно пахнущим для местного региОнального отделения. Конечно это политически очень сложный экзамен, но судья должен следовать букве закона, а может быть и прислушиваться к своей совести...

ответить
11 ноября 2009, 11:39

господа в саринформе коментарий Алешиной что нужно никитиной" проигрывать достойно" а что уже было решение суда ??! интересно может суд уже в обл думе с ер состоялся а мы и не знаем? вот это спалилась девушка

ответить
на главную