Зампред Федотов полагает, что за счет паводка можно бороться с засухой

22 марта 2011, 12:36
Зампред Федотов полагает, что за счет паводка можно бороться с засухой

На сегодняшнем брифинге зампред правительства области Дмитрий Федотов озвучил две основные проблемы, которые касаются паводка. По его мнению, это состояние гидротехнических сооружений и нехватка воды в прудах и водохранилищах. 

Как рассказал зампред, всего в области 261 потенциально опасный объект. «В первую очередь - это гидротехнические сооружения. На сегодняшний день все они проверены Ростехнадзором, и почти все приобрели собственника. Большинство прудов и плотин раньше были бесхозными, поэтому за них никто не отвечал. Сейчас остались только 4 объекта без хозяина, но и по ним были приняты соответствующие решения по подготовке к паводку», - отметил Федотов.

Вторую проблему — нехватку воды в наиболее засушливых районах области - Дмитрий Федотов предлагает решить за счет первой. «Поддержание гидротехнических сооружений в нормальном состоянии необходимо для борьбы с засухой. Поэтому помимо недопущения затопления дорог, мостов и населенных пунктов мы ставим такую задачу: максимально набрать запасы талой воды, особенно в левобережных районах, чтобы обеспечить население питьевой водой», - подчеркнул Дмитрий Александрович.