Правительство области обещает не допустить повторного падения уровня воды в Волге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2011 | 13:40
Правительство области обещает не допустить повторного падения уровня воды в Волге
Просмотров: 188
Версия для печати

В этом году областные власти постараются не допустить снижения уровня Волги до критической отметки. Об этом заявил сегодня на брифинге Дмитрий Федотов. Как рассказал зампред, 31 марта в Казани состоится совещание, посвященное прошлогоднему падению уровня воды в реке, на котором будет принято совместное решение, «чтобы от этого не страдал ни один регион». По словам Дмитрия Александровича, «проблема с неконтролируемым или не регулируемым сбросом воды достаточно серьезная. В этом году правительство области попытается ее не допустить и приложит все усилия, чтобы этот процесс был от нас зависим так или иначе». 

В целом Саратову паводок не угрожает, считает Федотов. «Саратов стоит на возвышенности, поэтому никаких опасностей в связи с паводком в городе мы не видим», - подчеркнул зампред. «Будут только небольшие подтопления частного жилого фонда в районе, прилегающем к Кумысной поляне, во время схода снега. Все коммунальные службы об этом предупреждены. Большой объем работы был сделан по очистке ливневок... Я не думаю, что будет какая-то проблема при тех объемах снега, которые есть».

На вопрос корреспондента ИА «Версия-Саратов», почему тогда каждый год весной по улицам города текут целые реки, Федотов ответил, что «полностью убрать воду с улиц при половодье или серьезном ливне пока не получается, но к этому надо стремиться». По его мнению, это связано с тем, что Саратов находится в очень сложном рельефе - много перепадов по высоте. «Кроме того, система ливневок начала формироваться еще в позапрошлом веке, в основном делались отводы воды в два оврага - Глебучев и Белоглинский. Но когда в 90-е годы перестали выделяться средства на ее поддержание, часть системы пришла в негодность, и теперь необходимо ее ремонтировать и расширять. Должна быть муниципальная программа по ливневкам», - резюмировал Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную