В области появилась «эффективная замена» комсомола
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2009 | 16:33
В области появилась «эффективная замена» комсомола
Просмотров: 186
Версия для печати

В Доме приема официальных делегаций состоялась учредительная конференция Саратовской областной организации общероссийский общественной организации «Российский союз молодежи», сокращенно СОО ООО РСМ. Английский вариант названия молодежного объединения не менее звучен - SRO RUY.

На конференции собрались 52 участника — бывших члена Союза молодежи Саратовской области, который и был реорганизован в СОО ООО РСМ. Они единогласно, без прений приняли устав, программу, положение о контрольной комиссии новоиспеченной организации. Также единогласно был избран председатель Саратовской организации  Российского союза молодежи. Им стал Вячеслав Адерихин. О себе Вячеслав рассказал, что родился в 1990 году в Душанбе и в настоящее время является студентом третьего курса ПАГС.

В качестве почетных гостей конференции выступили замминистра образования области Олег Афонин и заместитель председателя Российского союза молодежи Андрей Троицкий. По словам Афонина, сеть молодежных организаций является «эффективной заменой» комсомола. «Часто принято ругать те времена, но через школу комсомола прошел практически каждый молодой человек Советского Союза. Это была школа профессионалов и в политике, и в общественной жизни. И многие из них сейчас стоят на самых высших должностях государства и регионов Российской Федерации, - заявил замминистра. -  Уверен, что такой потенциал кадрового становления есть и у Российского союза молодежи».

Зампред Российского союза молодежи в своей приветственной речи саратовским членам РСМ объяснил, зачем нужны подобные мероприятия, которые «иногда могут показаться скучными».  «Мы с вами вырываем время от полезных дел на более полезные дела — проведение конференции», - подчеркнул Андрей Троицкий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную