Министр Блохина узнала, как забивают свиней

22 марта 2011, 15:20
Министр Блохина узнала, как забивают свиней

без названияМинистр инвестиционной политики Ирина Блохина посетила площадку в Калининском районе, где реализуется инвестиционный проект по строительству свинокомплекса на 75 тысяч товарных свиней в год. Руководство компании ООО «Рамфуд-Поволжье» рассчитывает сделать замкнутый цикл производства — от выращивания поголовья до реализации мясных деликатесов.

В настоящий момент инвестор уже приобрёл в собственность два земельных участка площадью 99 га, обеспеченных необходимой инфраструктурой. Строительство свинофермы планируется начать после того, как в районе сойдёт снег, и закончить к четвертому кварталу 2011 года.

Убойный цех бывшего Калининского мясокомбината в настоящий момент полностью модернизирован и способен пропускать через себя 560-600 голов в день.

Министру и журналистам руководство компании оказало самый радушный приём. Гости даже не рассчитывали на счастье увидеть воочию весь аппетитный процесс убоя и разделывания свиней. Однако эта удача свалилась-таки на их головы, да ещё в таком объёме, что фуршетный стол с различными сортами колбасы, к которому позвали гостей после окончания экскурсии, остался почти нетронутым.

После посещения убойного цеха, который, кстати, пока «перерабатывает» свиней, завозимых ежедневно из Белгородской области, Ирина Блохина прокомментировала увиденное. Министр нашла в себе силы выразить радость от прихода инвестора, который обещает среднюю зарплату персоналу в размере 18 тысяч рублей и готов, к тому же, платить налоги в местный бюджет в полном объёме.