На комиссии по ЖКХ говорили про управляющие компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2009 | 09:00
На комиссии по ЖКХ говорили про управляющие компании
Просмотров: 169
Версия для печати

Вчерашнее заседание гордумской комиссии по ЖКХ не удалось довести до логического завершения. К седьмому, последнему вопросу повестки дня закончился кворум. В итоге депутаты не смогли заслушать информацию о состоянии оползневых процессов на территории Саратова.

Зато они успели узнать, как в этом году в Заводском и Октябрьском районах тратились деньги на благоустройство. Особый же интерес членов комиссии вызвал доклад председателя городского комитета по ЖКХ Андрея Куликова о проведении конкурсов по отбору управляющих компаний. Уйдут ли с рынка в результате конкурсов сомнительные УК? Этот вопрос волновал депутатов больше всего.

По словам Куликова, такого может и не случиться. УК вправе продолжать обслуживать «свой» жилой фонд, если собственники жилья на общем собрании примут такое решение. В этом случае необходимость проходить конкурсную процедуру отпадает, достаточно представить в администрацию протокол собрания. Сомневаться в легитимности представляемых документов чиновники, конечно, могут. Но на принятие конкретных действий у администрации нет полномочий. Как сообщил Андрей Куликов, часть управляющих компаний уже продлили обслуживающую деятельность таким образом. Однако члены комиссии на этом не успокоились и потребовали у Куликова список УК-победителей. Он пообещал представить эту информацию к следующему заседанию комиссии. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную