Министр Панков раскритиковал саратовских перевозчиков

23 марта 2011, 13:59
Министр Панков раскритиковал саратовских перевозчиков

В блоге министра транспорта и дорожного хозяйства области Ивана Панкова появилась новая запись, касающаяся конкурса перевозчиков, объявленного в Саратове. Как выяснилось, у министра большие претензии к саратовским транспортникам.

«К сожалению, после ознакомления с документацией можно сказать, что требования, предъявляемые к перевозчикам, не позволят решить те вопросы, которые вызывает работа общественного транспорта у жителей города, - пишет министр. -  Во-первых, не уделено должное внимание вопросу обновления транспорта. В документации предъявляется требование обновить подвижной состав на 10 % за три года. Для такого срока это крайне мало. Считаю необходимым установить требование по обновлению подвижного состава на 10 % ежегодно. Во-вторых, мы много говорим о создании доступной среды для инвалидов. Однако на деле в конкурсной документации ни слова не сказано о приобретении автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов. Это значит, что победители конкурса не обязаны приобретать такие автобусы – ведь они на 10-20 % дороже. Если ничего не менять, проблема не будет решена. Почему бы, например, не установить требование о наличии на маршрутах хотя бы 25 % таких автобусов через три года?» - предлагает Панков.

По словам министра, его ведомством уже подготовлены и направлены в адрес Алексея Прокопенко предложения о необходимых изменениях в условия конкурса. «Надеюсь, городские власти, как и мы, понимают, что пересмотр и корректировка условий конкурса не чья-то прихоть, а жизненная необходимость, которая позволит повысить безопасность перевозок и качество транспортного обслуживания жителей города», - заключает Панков.