Саратовские парламентарии обвиняют госдепа в давлении на главу Саратовского ГУВД Аренина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2011 | 13:28
Саратовские парламентарии обвиняют госдепа в давлении на главу Саратовского ГУВД Аренина
Просмотров: 162
Версия для печати

Проект обращения Саратовской областной думы к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Председателю СКРФ Александру Бастрыкину, касающееся деятельности правоохранительных органов Саратовской области, принят на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Как отмечается в документе, за обращением коммунистов стоит госдеп Рашкин, «и связано оно, в первую очередь, с желанием убрать из региона человека, который навел порядок в структуре ГУВД, сделал прозрачной деятельность правоохранительных органов, способствовал начавшейся декриминализации Саратовской области. Все эти положительные изменения, видимо, не устраивают представителей КПРФ.

Причем нас это и не удивляет. Как региональные, так и федеральные СМИ уже обращали внимание общественности на то, что в ближайшем окружении Рашкина находятся люди с неоднозначным, если не сказать большего, прошлым». В то же время, подчеркивают заявители, «все это дает нам основания предполагать, насколько неугоден саратовской КПРФ такой начальник ГУВД как Сергей Петрович Аренин». Далее парламентарии просят дать оценку действиям Рашкина.

Решение рассмотреть обращение в ходе утверждения повестки дня заседания "с голоса" внес депутат Николай Семенец. На это Сергей Афанасьев заметил: "Получается, как в поговорке - в огороде бузина, а в Киеве дядька", - отмечая, что в обращении упоминается госдеп Рашкин. Зинаида Самсонова, взяв слово, возмутилась, что в раздаточных материалах данного проекта нет. "Я не видела это обращения, как мы можем голосовать за то, что мы не видели", - возмутилась она. В ответ на это спикер облдумы Валерий Радаев попросил раздать депутатам проект обращения.

«О чем вообще идет речь в обращении? Мы от чего защищаем, что мы делаем? - вновь вмешался Сергей Афанасьев. - Какое отношение имеет Рашкин к этому обращению? Да Рашкин пишет миллион запросов. Вы поймите, эта бумага пойдет в администрацию Президента. Не дай бог ее Президент прочитает».

«Ваши предложения? Они есть?» - спросил Валерий Радаев. «Первый абзац оставляем, остальное выбрасываем», - озвучил Афанасьев. «Тогда аналогичный запрос делайте и отправляйте», - отрезал Радаев.

«Когда Аренина назначали, у нас два депутата особо буйно говорили про не особо чистоплотную работу Аренина, это Ландо и Щербаков», - напомнила Ольга Алимова.

В результате за постановление о проекте обращения проголосовали 27 депутатов, 2 высказались против.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную