Пенсионный фонд разослал «письма счастья»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2009 | 16:32
Пенсионный фонд разослал «письма счастья»
Просмотров: 344
Версия для печати

Пенсионный фонд РФ заканчивает рассылку извещений, информирующих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Как напомнил управляющий отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец, эти «письма счастья» рассылаются в два этапа: в первую очередь их получают работающие граждане 1967 года рождения и моложе, а также мужчины 1953-1966 г. р. и женщины 1957-1966 г. р., а позже, на втором этапе – граждане более старшего возраста (застрахованные лица, имеющие на индивидуальных лицевых счетах только страховые взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии).

Причина такого порядка в том, что категория застрахованных лиц 1967 г. р. и моложе имеет право на накопительную часть трудовой пенсии. Именно ее можно увеличить путем инвестирования. А в извещениях содержится информация, необходимая для принятия решения о том, как распорядиться своими пенсионными накоплениями, какую управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд выбрать, чтобы увеличение накопительной части пенсии осуществлялось более эффективно. Заявления на инвестирование средств пенсионных накоплений принимаются до 31 декабря каждого года.

В Саратовской области получателями извещений первого этапа в этом году стали 1 млн 175 тыс. человек (в целом по стране - 93 млн). Доставка писем с извещениями на территории Саратовской области производится работниками почтовых отделений Саратовского филиала ФГУП «Почта России». На сегодняшний день доставлено 86,4% извещений.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную