Возбуждено четвертое уголовное дело в отношении Михаила Лысенко

23 марта 2011, 18:12
Возбуждено четвертое уголовное дело в отношении Михаила Лысенко

без названияСледователи возбудили четвертое уголовное дело в отношении Михаила Лысенко. Новое дело касается нападения в 2004 году на некоего Винецкого, в которого неизвестный выстрелил из травматического пистолета. Тогда и было возбуждено уголовное дело по факту, а в феврале этого года это дело вновь возбуждается, но уже в отношении Лысенко по статье 296 УК РФ - "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования", сообщил ИА "Версия-Саратов" его адвокат Станислав Зайцев.

"Не знаю, какие сведения у следствия есть о причастности Лысенко к этому, но это неправда", - считает адвокат. По его словам, все четыре дела в отношении Лысенко объединены в одно производство.

Защитник отметил, что следователи еще не проводили допросы Лысенко по трем делам, которые возбудили в феврале. Кроме нового дела, Лысенко проходит фигурантом уголовных дел, возбужденных по ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство", по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере" и ст. 126 УК РФ - "Похищение человека".