«Сотрудники ФСБ» получили условные сроки за мошенничество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2009 | 11:01
«Сотрудники ФСБ» получили условные сроки за мошенничество
Просмотров: 188
Версия для печати

Вчера в Волжском суде Саратова был оглашен приговор группе мошенников, которые, представившись сотрудниками федеральной службы безопасности, пытались вымогать довольно крупную сумму денег у саратовца. К счастью, тот на поводу у лже-агентов ведомства не пошел, и обратился в местное управление ФСБ с просьбой защитить его от вымогателей. По словам заявителя, они сообщили ему, что в отношении него возбуждено уголовное дело в Москве, однако «сотрудники ФСБ» могут поспособствовать его закрытию за определенную сумму денег, а именно 750 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано двое жителей Саратова возраста 21 и 29 лет. Сотрудники УФСБ обнаружили у них поддельные документы о якобы возбужденном органами безопасности в отношении заявителя уголовном деле. В ходе обыска у одного из задержанных была также найдена поддельная печать.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Подследственные свою вину признали полностью. В результате суд назначил обоим наказание в виде трех лет лишения свободы «условно». Также каждому из осужденных предстоит выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную