Саратовским социальным проектом заинтересовался федеральный канал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2011 | 13:25
Саратовским социальным проектом заинтересовался федеральный канал
Просмотров: 158
Версия для печати

Новый проект городского комитета по социальной поддержке «Карта социальных потребностей» получил одобрение депутатского корпуса. Новоиспеченный депутат гордумы Александр Дягтерев предложил спонсорскую помощь детям-инвалидам Саратова. Правда, в переговорах с директором комитета Евгением Бакаевым Дягтерев выступал скорее в качестве бизнесмена, а не депутата.

Как рассказал Александр Алексеевич, предприятие, которое он возглавляет – ООО «СаратовзапсибНИИпроект-2000» - готово спонсировать дорогостоящие операции и покупку лекарств для нуждающихся детей. «Раньше мы работали по письмам, - рассказывает он, - если обращались какие-то организации: ветеранские, благотворительные, патриархальные… А теперь в любой момент, если человек или компания испытывает потребность оказать какую-то помощь нуждающемуся, он может выбрать конкретного человека на сайте и нести над ним шефство, кураторство. Это не сухой чиновничий подход, а творческая работа», - похвалил он работу сотрудников комитета.

Напомним, по задумке организаторов, детей, нуждающихся в помощи, будут отмечать на специальной интерактивной карте города, и любой желающий сможет найти их на сайте и перечислить деньги на лечение. То, что этим занимается непосредственно комитет соцподдержки, по мнению Бакаева, дает людям некоторую гарантию, что они не попадут на мошенников.  Также к работе с детьми планируется привлечь волонтеров из педагогического колледжа.

Социальным проектом, реализуемым на территории города, уже заинтересовался федеральный канал. В ближайшее время сюжет о «соцкарте» появится на канале НТВ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2011, 01:35

Очень хорошая идея. 

ответить
на главную