Местные рыбаки продолжают рисковать своей жизнью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2011 | 14:45
Местные рыбаки продолжают рисковать своей жизнью
Просмотров: 196
Версия для печати

По прогнозам синоптиков минусовая температура продержится до конца этой недели, но уже сейчас преобладает теплая погода, светит солнце и лед начинает таять. Но, несмотря на это, рыбаки продолжают рисковать жизнью. В этом сегодня воочию убедился корреспондент ИА «Версия-Саратов», который принял участие в очередном рейде ГИМС «Тонкий лед». 

В этот раз журналистов отвезли на реку Сазанка в районе села Анисовка. По словам сотрудников МЧС, в выходные дни на некоторых участках реки собирается до 300 любителей подледной ловли. «Все берега машинами уставлены», - комментирует старший государственный инспектор Энгельсского участка ГИМС Роман Сулейманов. До рыбных мест нас доставили с ветерком - на аэросанях. Пока добирались до места, то тут, то там мелькали проталины — участки реки, где вода выступила на поверхность.  

По словам Сулейманова, таяние идет полным ходом, в некоторых местах толщина льда составляет всего 1,5 см, а где-то его вообще нет: «Еще чуть-чуть - и начнется ледоход. Лед везде разный по толщине и по консистенции. В таких условиях на него пока выходить можно, но только с повышенными мерами безопасности». При попадании в холодную воду инспектор ГИМС советует «не терять самообладание и спокойно спасать самого себя, и в то же время громко звать на помощь, так как рыбаки поодиночке на больших участках не рыбачат».

Но сами рыбаки не согласны с представителями МЧС. На вопрос корреспондента ИА «Версия-Саратов», не боятся ли они провалиться под лед, все дружно мотали головой: «Нет, мы тут все места знаем — где можно ходить, а где нельзя». Один из них, который, судя по всему, был подшофе, даже продемонстрировал толщину льда, пробурив лунку — по его мнению, она составляет около 50 см. В таком состоянии ему, действительно, и море по колено. Второй рыбак, видимо, согревался другим способом, поэтому все-таки признал, что сейчас «можно и искупаться». Инспектор ГИМС Роман Сулейманов охарактеризовал это одним словом - «азарт».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную