В России упрощается процедура регистрации автомобилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2011 | 10:01
В России упрощается процедура регистрации автомобилей
Просмотров: 113
Версия для печати

без названияС 3 апреля в России упрощается процедура регистрации автомобилей, сообщает «Русская служба новостей». Так, среди прочего, владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета при переезде в другой регион России.

Кроме того, в пределах одного региона машину можно будет купить с номерными знаками. Также возможно сохранение номерного знака при смене собственника машины - при взаимном согласии бывшего и нынешнего владельцев.

Согласно новшествам, касающимся порядка осмотра транспортных средств, теперь у автомобилей не будут сверять с документами номер двигателя. К тому же в регистрационных документах, то есть в свидетельстве о регистрации, он вообще не будет указываться.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в интервью «РСН» назвал изменения в процедуре регистрации автомобилей «победой автомобилистов».  В частности, он отметил, что отмена проверок номеров на двигателе - очень положительный момент: «Это была некая коррупционная составляющая, которая позволяла сотрудникам ГИБДД отказывать в регистрации на основании того, что номер не читается, и вымогать деньги».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную