Павел Ипатов признал, что рост тарифов начинает сдерживать рост бизнеса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2011 | 10:16
Павел Ипатов признал, что рост тарифов начинает сдерживать рост бизнеса
Просмотров: 243
Версия для печати

В правительстве Саратовской области под председательством губернатора Павла Ипатова состоялось совещание, посвященное итогам социально-экономического развития региона в 2010 году. По последним данным, за прошедший  год индекс промышленного производства составил 108,9 %, что превышает среднероссийский показатель. Объем инвестиций в основной капитал в целом по области достиг 78,1 млрд рублей с темпом роста 112,3 %, что также превышает средние цифры по России (106 %).

Отдельной темой для обсуждения стало повышение тарифов на электроэнергию для предприятий области. Как сообщил Павел Ипатов, сегодня наблюдается ситуация, когда рост тарифов начинает сдерживать рост бизнеса. «В 2011 году рост тарифов ограничен 15 %, тем не менее, энергогенерирующие компании продолжают взимать плату с предприятий, рост которой значительно превышает 15 %. Правительство области плотно работает в этом направлении с федеральными министерствами и ведомствами, генерирующими компаниями, однако вернуть тарифы в установленные рамки пока не удается. Видимо, в первых числах апреля правительство области будет с этим вопросом обращаться к председателю Правительства России Владимиру Путину», - отметил губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 марта 2011, 10:29

по росту тарифов Ипатову нужно разобраться не с Путиным, а со своей подчиненной Новиковой, которая утверждает такие высокие и необоснованные тарифы для области 

ответить
25 марта 2011, 10:59

КГРТ устанавливает тарифы сетевикам и сбытовикам. Все остальное - государство. Генерация работает на газе, стоиомсть которого уже повышена, еще вырастет (постановление правительства). Это из серии за что боролись - на то и напоролись. 

ответить
25 марта 2011, 12:10

КГРТ устанавливает тарифы региональным сетям, тариф для населения и сбытовую надбавку гарантирующих поставщиков, если быть совсем уж точным. Для всех остальных - рыночная цена.
Тарифы федеральной сети (ФСК) и и цены генераторов - не входят в полномочия областной власти. 

Все это - следствие реформы электроэнергетики. А для снижения цен есть только один действенный механизм. Проверка обоснованности затрат сетевиков (федералов и регионалов), которые были учтены при тарифном регулировании + антимонопольные меры к генераторам, завышающим свои ценовые предложения на оптовом рынке. Другого, к сожалению, нет. 

ответить
25 марта 2011, 14:38

Доля в тарифе на энергию региона примерно 60%, поэтому несмотря на научные высказывания Владельца ежа высокий тариф все таки напрямую зависит от действий Новиковой (КГРТ), которая утверждает тариф для сетивиков, не стоит её отмазывать. 

ответить
25 марта 2011, 15:57
[citat]автор: Потребитель энергии

Доля в тарифе на энергию региона примерно 60%, поэтому несмотря на научные высказывания Владельца ежа высокий тариф все таки напрямую зависит от действий Новиковой (КГРТ), которая утверждает тариф для сетивиков, не стоит её отмазывать. [/citat]

Если бы ты внимательно прочитал, то увидел бы в моем посте, что региональные сети я тоже упоминал как один из факторов влияния на конечную цену электроэнергии и ни единым словом не встал на защиту КГРТ.
Это бы избавило тебя от публичной демонстрации собственной невнимательности и предвзятого отношения к постующим. 

Кстати, для всех потребителей, кроме населения и приравненных к ним, не "тарифы", а цены. Аж с 1-го января 2011 года. 

Откуда цифра 60% регионального фактора? 

ответить
на главную