Прокурор просит для замминистра Владимира Новикова два года колонии-поселения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2011 | 10:48
Прокурор просит для замминистра Владимира Новикова два года колонии-поселения
Просмотров: 205
Версия для печати

В Кировском районном суде прошли прения сторон в процессе по уголовному делу замминистра по развитию спорта, физической культуры и туризма Владимира Новикова.

Первым выступал прокурор Сергей Аршинов. По его словам, у  Новикова возникли преступные замыслы о получении взятки после общения с Ханшевым. Также гособвинитель попросил критически отнестись к показаниям директора спортивной школы им. Ахмерова, так как тот пытался смягчить вину чиновника из товарищеских чувств. Аршинов отметил, что несмотря на то, что Новиков сам договоры подписывать не мог, он мог способствовать их заключению в силу своего должностного положения. Исходя из этого, прокурор сделал вывод, что преступление, совершенное заместителем министра, подрывает престиж государственной власти, и попросил для него 2 года колонии поселения.

Затем выступил адвокат Роман Малаев. Он обратил внимание суда на то, что его подзащитный всегда давал показания и пояснял свои действия. Также, по его словам, взяткодатель действовал исключительно для создания искусственных доказательств. Он отметил, что Новиков до последнего торговался, чтобы внести в договоры максимально возможные суммы, которые пошли бы в кассу школы. По словам адвоката, действия Новикова не могут быть квалифицированы по предъявленной ему ч. 1 ст. 290 УК РФ. В связи с чем Малаев попросил вынести оправдательный приговор по данному обвинению.

Следующее заседание по делу Новикова состоится 6 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную