Урожай-2011 полностью покроет потребности губернии в зерне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2011 | 16:03
Урожай-2011 полностью покроет потребности губернии в зерне
Просмотров: 100
Версия для печати

без названияСегодня в облдуме прошли депутатские слушания на тему: «О проведении весенних полевых работ и мероприятий по повышению устойчивости сельскохозяйственного производства в 2011 году».

Основными докладчиками по этому вопросу были министр сельского хозяйства области Александр Игонькин и облдеп, ректор СГАУ Николай Кузнецов. Александр Викторович хоть и поминал недобрым словом засуху 2009 и особенно 2010 годов, говорил в основном о достижениях. О том, например, что Саратовская область вошла в число регионов, сумевших сохранить поголовье скота. А также о том, в 2011-м посевная площадь будет сохранена на уровне прошлого года и составит 3,6 млн га. Что же касается озимых культур, то как сообщил министр, из них на сегодняшний день в хорошем состоянии находится 66 % посевов, 24 % чувствуют себя не очень, а еще 10 % погибло. Прогнозы на урожай зерновых достаточно скромные — 3 млн тонн. Но этого, по уверению Игонькина, хватит на то, чтобы «закрыть полностью потребность» региона.

Николай Кузнецов был настроен менее оптимистично. С одной стороны, он признал, что в минувшем году «нам удалось минимизировать риски... и избежать продовольственного кризиса». С другой, Николай Иванович жестко критиковал губернское правительство за хроническое недофинансирование отрасли. По его словам, сельское хозяйство дает 20 % валового регионального продукта, тогда как на его поддержку идет 2-2,5 % от ВРП. При этом в других субъектах РФ, например, в Оренбургской, Самарской, Липецкой и Белгородской областях не жалеют 10-13 % от ВРП.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную