Оборотни в погонах сядут за вымогательство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2009 | 17:01
Оборотни в погонах сядут за вымогательство
Просмотров: 318
Версия для печати

Волжский районный суд положил конец делу, тянущемуся с февраля этого года. Как было установлено в ходе следствия, в один из зимних вечеров двое оперативных сотрудников Госнаркоконтроля вместе с еще парой саратовцев скрутили случайного прохожего в районе горпарка и подкинули ему пакетик с веществом, похожим на наркотики. После чего они «внезапно» обнаружили искомый пакетик у мужчины и потребовали полмиллиона рублей на то, чтобы замять дело. Означенной суммы у бедняги не оказалось, но ему удалось сторговаться с сотрудниками правоохранительных органов на сумму в 69 тыс. рублей.

Задержать злоумышленников удалось только на десятый день после происшествия. При этом к первоначальной ст. 163 УК РФ («Вымогательство») добавился еще целый «букет»: ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ст. 139 («Незаконное проникновение в жилище»), ст. 325 («Похищение у гражданина паспорта»), ст. 226 («Хищение боеприпасов») и ст. 222 («Незаконное хранение боеприпасов»).

Перед судом предстало трое обвиняемых, из них двое - сотрудники Госнаркоконтроля. Личность четвертого подельника пока устанавливается. Волжский районный суд Саратова приговорил одного из наркополицейских к 2 годам колонии общего режима, второй сотрудник госструктуры и их общий гражданский знакомый получили 1 год 8 месяцев колонии общего режима каждый. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную