Энергетики рассказали о печальной судьбе ярых неплательщиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2011 | 14:42
Энергетики рассказали о печальной судьбе ярых неплательщиков
Просмотров: 222
Версия для печати

Сегодня представители ОАО «Волжская ТГК» распространили сообщение, адресованное неплательщикам за предоставляемые этой компанией услуги. По сведениям энергетиков, на исходе отопительного сезона 2010-2011 годов почти четверть населения города Балаково – около 17 тысяч семей –  до сих пор не оплатили счета за тепло, потребленное еще в прошлую и даже позапрошлую зиму. По состоянию на 1 марта 2011года население Балаково задолжало за потребленную тепловую энергию около 187 млн рублей.

«Эти средства необходимы энергетикам Волжской ТГК для благополучного завершения отопительного сезона и проведения полноценной летней ремонтной кампании на генерирующем и теплосетевом оборудовании с целью подготовки уже к следующему отопсезону. За пять лет своей работы в Балаково энергетики Волжской ТГК выиграли все суды по взысканию задолженности за потребленное тепло. Юристы «Территориального управления по теплоснабжению в городе Балаково» направили в мировой суд 1 407 исков к должникам за тепловую энергию на общую сумму 22 млн рублей и выиграли все процессы. Около 5 миллионов из этой суммы должники по решению суда уже оплатили», - сообщает ОАО.

По остальным искам продолжают работать судебные приставы. Они ограничивают должникам выезд за границу, удерживают сумму долга из зарплаты или пенсии должника,  накладывают арест на банковские счета должников, обходят их квартиры и арестовывают имущество, за счет продажи которого и гасится долг за тепловую энергию. Тут энергетики решили показать всю процедуру работы приставов «в красках». Видимо, таким образом представители ВоТГК хотят подвигнуть ярых неплательщиков к тому, чтобы они не дожидались суда, а «гасили» свои долги добровольно.

«Для ускорения реализации приставы арестовывают имущество должников по бросовым ценам, в несколько раз ниже рыночных, - рисуют печальную перспективу энергетики. - К примеру, если должник год назад купил телевизор или стиральную машину за 10-15 тысяч рублей, то приставы оценят их всего в  2-3  тысячи. Иначе эти предметы быстро и сразу никто не купит, а значит и долги не закроются. Есть и другой нюанс. За свою работу судебные приставы взимают с должника так называемый исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга. Если вспомнить, что по решению мирового суда должник должен заплатить еще и немалую госпошлину (от 4 % взыскиваемой суммы), можно легко представить, насколько увеличивается первоначальная задолженность за тепло...».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 марта 2011, 01:09

«гасили» свои долги добровольно---скоро народ с такой жизнью не долги «гасить» будет,а кое кого другого))). 

ответить
на главную