Геннадий Турунтаев: «У нас 50% дефицит»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2009 | 15:39
Геннадий Турунтаев: «У нас 50% дефицит»
Просмотров: 187
Версия для печати

ТурунтаевПубличные слушания по проекту городского бюджета на 2010 год состоялись 6 ноября. И вот сегодня членам постоянно действующего совещания у главы администрации Саратова был представлен подкорректированный финансовый план.

По словам Вячеслава Сомова, в понедельник на межведомственной комиссии рассматривались поправки к бюджету ряда гордепов. Как выразился Вячеслав Леонидович: «На 700 миллионов накидали дополнительных расходов». В итоге «оптимистичный» дефицит бюджета – 2,1% от доходов бюджета, фигурировавший в проекте на публичных слушаниях - за несколько дней превратился в 7,7.

«У нас 50% дефицит», - заявил гордеп Геннадий Турунтаев и предложил вместо 7,7% заложить предельно допустимый уровень дефицита – 10%. По мнению народного избранника, это поможет «выбить» у губернатора и правительства области дополнительные средства на исполнение муниципальных полномочий. Кроме того, Турунтаев настаивал на том, чтобы направить в правительство обращение по поводу выделения дополнительных средств для Саратова.

Председатель комитета по финансам администрации города Алексей Никитин пояснил, что подобные обращения уже есть и в правительстве, и в облдуме, причем у каждого депутата. Однако Геннадия Александровича это не убедило: «Более амбициозными должны быть наши действия». «Сначала берем амбиции, начинаем складывать, получается в разы больше, чем у нас есть по тому или иному направлению», - возразил гордепу Сомов.

По итогам совещания было принято решение принять к сведению доклад Никитина и «внести в установленном  порядке до 17.00 13 ноября 2009 года в Саратовскую городскую думу проект бюджета муниципального образования «Город Саратов» на 2010 год с соответствующими документами и материалами».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную