Заслуженный юрист Ландо не согласен со штрафом за рекламу дантиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2011 | 19:07
Заслуженный юрист Ландо не согласен со штрафом за рекламу дантиста
Просмотров: 193
Версия для печати

без названияОбластной парламентарий Александр Ландо выступает представителем газеты «Сельская жизнь» Татищевского района. Как он рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов», он делает это безвозмездно.

По словам Александра Соломоновича, он защищает интересы газеты, которая является ответчиком по делу, инициированному управлением Федеральной антимонопольной службы.

В СМИ была бесплатно размещена информация о расписании работы врача-дантиста, что привлекло внимание антимонопольщиков. Они выписали 2 протокола. УФАС не устроило то, что в объявлении не было указания, что оно размещено на правах рекламы и отсутствовал список противопоказаний. По мнению контролирующего органа, за такие нарушения газета обязана была выплатить 200 тыс. рублей штрафа. «Для сельской газеты 200 тысяч рублей, которые они вынесли двумя этими протоколами, смерти подобно», - рассказал Ландо.

Решением суда первой инстанции - арбитражного, - по словам депутата-представителя, изданию было вынесено предупреждение.

Однако антимонопольный комитет обжаловал данное решение в Двенадцатом арбитражном суде. «Сегодня было заседание, наши доводы были изложены. Суд взял пять дней перерыва», - отметил он.

По словам Ландо, в случае проигрыша в суде второй инстанции он будет подавать кассационную жалобу в Казань, а если потребуется – в Высший арбитражный суд. Если же штраф присудят, Александр Соломонович пообещал помочь газете материально. Об этом он авторитетно заявил корреспонденту агентства:

К: Помните, вы говорили по поводу фонда защиты журналистов? Вдруг так получится, что проиграете в самой высшей инстанции… Вы тогда поможете газете?

Л: Найдем возможности помочь.

К: Через фонд?

Л: Ну, найдем сумму. Найду я. Я же ей помогаю. И гораздо важнее, что я это делаю бесплатно. Я взялся защищать, трачу время.

К: На общественных началах?

Л: А я на каких? Конечно. Совершенно бесплатно. В качестве представителя у них еще участвует адвокат. Они ему платят деньги.

К: У газеты два представителя, получается?

Л: Да, только он за деньги, а я – бесплатно.

К: А у вас доверенность есть?

Л: Конечно. Газета написала на меня доверенность.

К: Когда?

Л: Сразу. Вы знаете, я понял, что зря начал с вами беседовать…  Вас сразу интересуют эти нюансы. Ну как можно без доверенности прийти? У нас что – суд закон не знает или я не знаю?

К: Ну что вы, знаете, конечно. Вы же заслуженный юрист… То есть, вы и дальше будете поддерживать газету?

Л: Конечно. Я надеюсь на выигрыш и уверен в своих правах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 марта 2011, 19:15

обана) рожа партии вслед за ПавЛИном наезды устраивает на Ремезова!!!! что-то намечается... 

ответить
на главную