Стрелки никак не поделят с лицеем помещение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2009 | 16:02
Стрелки никак не поделят с лицеем помещение
Просмотров: 273
Версия для печати

Единственная в области спортивная школа по пулевой стрельбе может остаться без помещения. На данный момент 380 школьников-спортсменов занимаются в подвале 36 лицея в Ленинском районе Саратова. По словам главного тренера по пулевой стрельбе области Геннадия Соловьева, подвал находится в бессрочном оперативном управлении у спортшколы. Однако, как заметил Соловьев, директор лицея Ольга Лобанова настаивает на том, чтобы спортсмены освободили подвал.

«Мы обращались во все инстанции, в частности, к губернатору области, в Ленинскую администрацию, к главе города, однако никаких действий с их стороны не последовало, - рассказал ИА «Версия-Саратов» Геннадий Соловьев. – Единственное – пришел председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи облдумы Денис Фадеев, походил, посмотрел. Я не нашел в нем энтузиазма поддержки нашей школы», - отметил тренер.

Как рассказала нашему агентству директор лицея № 36 Ольга Лобанова, сложность ситуации в том, что в какой-то момент произошло наложение двух контрактов о бессрочном оперативном управлении помещением в подвале образовательного учреждения: «Такой же контракт заключен и с нашим лицеем. Существует закон, согласно которому к такому контракту в обязательном порядке должно прилагаться свидетельство о регистрации, его выдает Регистрационная палата, - заметила Ольга Владимировна. – На данный момент такого свидетельства нет ни у нас, ни у спортивной школы». По словам директора, руководство лицея в настоящее время готовится к получению такого свидетельства.

По ее словам, нахождение спортивной школы в лицее невозможно в связи с потенциальным нарушением системы безопасности здания. «У нас в подвале проведены все коммуникации. В помещении нет ни одной двери, и там постоянно находятся посторонние люди. Вспомните трагедию в Беслане», - отмечает Лобанова.

Тем временем, руководство спортивной школы не  собирается останавливаться. По словам Геннадия Соловьева, если в ноябре ситуация не разрешится, они намерены обратиться к Президенту РФ.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную