Губернатор Ипатов задался вопросом увеличения доходов, поступающих в областной бюджет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Солнечная дыра
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2011 | 10:34
Губернатор Ипатов задался вопросом увеличения доходов, поступающих в областной бюджет
Просмотров: 182
Версия для печати

без названияВ 2011 году темп роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Саратовской области должен составить 123,7 % по отношению к уровню 2010 года. По данным на 26 марта, в областную казну уже поступило 4 млрд 855 млн рублей, то есть 118,3 % к уровню прошлого года. Эти цифры были озвучены на рабочем совещании, посвященном вопросам увеличения доходов, поступающих в областной бюджет.

Наибольший рост поступлений ожидается от промышленных предприятий (120,6 %). Глава региона Павел Ипатов дал поручение провести ряд встреч с руководителями крупных предприятий и проработать с ними вопрос о повышении налоговых отчислений.

Плановый ориентир поступлений по линии министерства сельского хозяйства — 110 %. По поручению губернатора будет проработан вопрос повышения отчислений по предприятиям переработки и увеличения заработной платы в пяти районах области, где она  наиболее низкая. В разделе «прочие поступления», где темпы роста также должны составить 110 %, губернатор порекомендовал обратить особое внимание на малые предприятия торговли, где наценки выше, чем в крупных торговых сетях.

Вторым вопросом на рабочем совещании стало обсуждение проблемы погашения кредиторской задолженности и снижения государственного долга региона. Губернатор дал поручение подготовить графики их погашения. Так, к 2015 году объем госдолга Саратовской области должен быть снижен наполовину. По данным на начало текущего года, госдолг региона составил 22,9 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную