Министр Игонькин сообщил, что 538 млн рублей из федеральной казны полностью доведены до сельхозпроизводителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2011 | 13:07
Министр Игонькин сообщил, что 538 млн рублей из федеральной казны полностью доведены до сельхозпроизводителей
Просмотров: 110
Версия для печати

На проходящем сейчас в Красном Куте совещании об итогах работы области в 2010 году и планах на 2011 год выступил министр сельского хозяйства Александр Игонькин. Губернатор заранее попросил министра «говорить не только о позитивных вещах, которые, конечно есть в сельском хозяйстве области, но и о негативе". Министр, однако, остановился в основном на позитиве. В частности, он сообщил, что средства выделенные из бюджета РФ в прошлом году на развитие молочного и мясного скотоводства (скандальные 538 млн рублей, которые, некоторое время назад, саратовские единороссы называли чуть ли не потерянными) сейчас доведены до сельхозтоваропроизводителей в полном объеме.

Однако, следуя просьбе губернатора, высказался Игонькин и о негативе. Правда, почему-то начал не со своей сферы, а с образования. Как выяснилось, «из 13 млн рублей, выделенных на реконструкцию школы в Питерском районе, 4 млн не освоены». По словам министра, их необходимо в ближайшее время освоить для того, «чтобы финансирование продолжалось».


Впрочем, затем министр высказался и о сельском хозяйстве. Оказалось, что в ряде районов еще не израсходованы средства, выделенные на борьбу с засухой прошлого года". По словам министра, эти средства необходимо немедленно направить на закупку зерна.

Павел Ипатов начал требовать от Игонькина ответить, почему районы до сих пор не освоили столь важные средства на поддержку? Однако, министр ответить не смог. "Я же давал распоряжение разобраться по каждому району - почему? - возмутился губернатор, -  Может представители районов скажут?". Руководители районов молчали. "Разберитесь с этим вопросом" - дал поручение министру Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную