В области решили бороться с менеджерами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2011 | 14:20
В области решили бороться с менеджерами
Просмотров: 126
Версия для печати

На совещании по итогам работы области в 2010 году и планах на 2011 год, которое в эти минуты проходит в Красном Куте, губернатор Павел Ипатов затронул вопрос образования. "Сегодня в час началась встреча Президента с учащимися вузов, - проявил осведомленность Павел Леонидович. - Дмитрий Анатольевич уже говорил, что нужно прекращать плодить менеджеров, которые кофе по офисам разливают. Как мы можем в этом вопросе по техническим специальностям работать?» - поинтересовался он у министра образования области Гарри Татаркова.

Татарков радостно заявил: "Тенденция уже есть! И видна она в выборе предметов при сдаче ЕГЭ. В этом году уменьшен выбор истории и естествознания. Увеличились - физика, химия, биология.
Думаю, мы можем управлять этим, если будем работать с одаренными детьми и создавать новые учреждения профессионального обучения", - отметил профильный министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
29 марта 2011, 15:22

Это он про что, извините? 

ответить
29 марта 2011, 19:16

А что губернатор живет во Франции и не знает как дела по техническим специальностям в Саратовской области? Зачем тогда нужен этот Павлин. 

ответить
29 марта 2011, 19:19
[citat]автор: Паша

А что губернатор живет во Франции и не знает как дела по техническим специальностям в Саратовской области? Зачем тогда нужен этот Павлин. [/citat]

Вы тот же вопрос адресуете Президенту, если он вдруг спросит у министров - как дела в том или ином вопросе? 

ответить
29 марта 2011, 22:54

Где они работать будут, техспециалисты, промышленности в области почти не осталось? Единственная российская конкурентноспособная отрасль в мире, доставшаяся от СССР - авиастроение, уничтожено, в том числе и в виде Саратовского Авиационного Завода. Икею на его месте будут строить. Боингу и Аирбасу конкуренты здесь на х. не нужны. Где-то собирались недавно директора заводов, Резник жаловался, что нет новых спецов, работать некому. А кто пойдет к ним за мизерную зарплату пахать, в то время как они успели в 90-е хапнуть государственные заводы в собственность, а позже устроить своих тугоумых сынков начальниками отделов. Где перспектива для простого инженера, он для своей семьи и на жилье-то заработать не сможет. Платите хорошую зарплату, тода искать и учить никого не надо будет, сами придут, вы еще выбирать из них будете. 

ответить
на главную