Юлия Ерофеева посетила семью, о которой волновался Павел Астахов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2011 | 17:07
Юлия Ерофеева посетила семью, о которой волновался Павел Астахов
Просмотров: 183
Версия для печати

без названияНесколько дней назад прокуратура Саратовского района разместила релиз, в котором говорилось о возбуждении уголовного дела против матери четверых детей, пренебрегавшей своими родительскими обязанностями. Ранее дело по этой же статье пытались возбудить в мае 2010 года, но в возбуждении было отказано за отсутствием состава преступления. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов дал поручение Юлии Ерофеевой разобраться в этой ситуации. 

Многодетная семья проживает в деревне Юрловка Саратовского района. Как сообщает в своем релизе Юлия Ерофеева, по словам директора местной школы, девочки из семьи учатся хорошо и с удовольствием, имеют много друзей. Одеваются бедно, но опрятно. Напомним, что прокуратура сообщала о том, что из-за пьяных ссор в семье дети вынуждены бродить по улицам, не имея возможности остаться дома и готовить уроки. 

Уполномоченный по правам ребенка убедилась в том, что дети «самостоятельны и веселы», «чувствуют материнскую любовь». Жилье, состояние которого прокуроры определили как «антисанитарное, непригодное для проживания несовершеннолетних», на Юлию Ерофееву произвело, напротив, благоприятное впечатление. По мнению омбудсвумен, оно требует ремонта, но в нем чисто, на момент посещения дома уполномоченным в двух кастрюлях готовилась пища, причем Юлия Ерофеева подчеркивает, что нагрянула без предупреждения. 

Прокурорский отчет сообщал, что одна из дочерей многодетной матери два раза падала в голодный обморок, дети больны анемией и гипотрофией, а сама родительница систематически употребляет спиртное, отдавая за него все наличные деньги, включая детские пособия. Согласно же документам, изученным Юлией Ерофеевой, «ранее в семье были определенные проблемы, связанные с употреблением матерью спиртных напитков», причем вызваны они были тяжелой жизненной ситуацией, когда в 2000 году из семьи ушел отец двух старших дочерей, оставив их без средств к существованию. Но, как отмечает Юлия Ерофеева, благодаря работе органов социальной службы района, отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних, сбившуюся с пути женщину удалось вернуть к нормальной жизни. Сейчас она не пьет, хотя семья бедствует. 

«Очень жаль, что иногда должностные лица вместо живых людей видят только показатели, а эффективность работы системы профилактики безнадзорности и преступлений несовершеннолетних оценивают исключительно по количеству возбужденных уголовных дел по ст. 156 УК РФ, и количеству родителей, лишенных родительских прав, а не по количеству сохраненных кровных семей и счастливых детей», - такими словами завершает свой отчет Юлия Ерофеева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 марта 2011, 20:12

Они вообще в одну и ту же семью ездили? У прокуроров разруха и запустение, а у Ерофеевой - образцово-показательная семья "в трудной жызненной ситуацыи". Прям вот не знаю, кому и верить :) 

ответить
на главную