В области не хватает овощехранилищ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2009 | 17:13
В области не хватает овощехранилищ
Просмотров: 236
Версия для печати

Строительство в области овощехранилищ вместимостью 100 тонн позволит снизить цены на овощи на 15%. «Если мы в сентябре занимаем по цене на овощи 5-6 место, то в марте опустимся на 14-е место по ПФО», - заявил зампред облправительства Алексей Щербаков на сегодняшнем заседании совета по развитию предпринимательства при правительстве области.

«Я столкнулся с тем, что у нас не хватает достаточного объема овощехранилищ, - отметил Щербаков. -  К сожалению, сельчане эти хранилища не строят, им не интересно. Торговые компании готовы строить, а мы им в такой поддержке сейчас отказываем, так как мы исключили торговлю из целого ряда мер государственной поддержки». Таким образом, по мнению зампреда, правительство «вытаскивает» местных предпринимателей из конкуренции с торговыми сетями.

Председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Санников напомнил, что раньше предпринимателям погашалась часть процентной ставки по кредиту, если они вкладывали средства в проекты, направленные на развитие приоритетных направлений экономики. Эту практику, по его словам, можно было бы применить для строительства овощехранилищ. Алексей Щербаков предложил подготовить и внести соответствующие поправки в программу развития малого и среднего бизнеса. «Речь скорее идет о бюджете развития, который пока у нас приостановлен, поскольку мы все деньги сосредоточили на малом бизнесе», - уточнил министр экономического развития области Александр Ульянов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 ноября 2009, 16:49

Господа! У Вас странные источники информации.

100 тонн - это смешная цифра. По действующим в 70 годы нормам на одного человека должно было приходиться 90 кг. емкости картофелеовощехранилищ. Позднее эта норма была скорректирована в сторону увеличения (по-моему до 110 кг.). Стало быть, названная Вами емкость хранилищ позволит обеспечить потребности приблизительно одной тысячи человек.

Только в Саратове за 1966-1990 годы было введено емкостей для хранения картофеля, овощей и фруктов порядка 100 тысяч тонн, в том числе более 40 тысяч тонн охлаждаемых. Кроме того, были введены аналогичные сооружения в городах Энгельсе, Балаково, Балашов и в ряде совхозов области.

ответить
на главную