Павел Астахов указал Юлии Ерофеевой на достоинства в работе

30 марта 2011, 10:04
Павел Астахов указал Юлии Ерофеевой на достоинства в работе

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил Юлии Ерофеевой усилить работу с неблагополучными семьями и активизировать контроль за осуществлением профилактической деятельности в регионе. Поручение Павла Астахова связано с очередным ЧП в области: неподалеку от Привокзальной площади между мусорными баками было найдено тело новорожденного мальчика. Личность матери была установлена в тот же день, ею оказалась 30-летняя бездомная, жившая в подвале одного из домов по соседству. Она была задержана и пояснила, что младенец появился на свет уже мертвым.

«Если жильцы дома знали о том, что женщина была беременна, почему они не проявили участия? Ей была бы оказана необходимая медицинская помощь, и жизнь ребенка можно было спасти. Власти должны активно заниматься повышением информированности населения о механизмах экстренной помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - заявил в своем комментарии Павел Астахов.

Напомним, ранее Юлия Ерофеева отчиталась о своем посещении семьи, где мать довела одного из четверых детей до голодного обморока.