Голосование по председателям думских комиссий прошло без эксцессов

30 марта 2011, 11:35
Голосование по председателям думских комиссий прошло без эксцессов

Депутаты внесли на обсуждение кандидатуры председателей свежеизбранных комиссий. Андрей Иванов предложил на пост председателя комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Алексея Березовского. Владимир Попков выдвинул Елену Злобнову в качестве главы комиссии по МСУ, Александр Дегтярев озвучит кандидатуру Дмитрия Кудинова как председателя комиссии по ЖКХ, а Андрей Иващенко предложил Анатолию Серебрякову возглавить комиссию по промышленности.

Кандидаты по одному поднялись на трибуну и произнесли вступительную речь. Коммунист Геннадий Турунтаев задал каждому по несколько вопросов, а вот у соратников по партии вопросов оказалось немного, озвучили их только Александр Ванцов и Сергей Нестеров. Последний, как представитель молодежи в гордуме, поинтересовался у Елены Злобновой, будут ли выделяться деньги на молодежные проекты. К его удовольствию, она ответила положительно.

Александр Янклович предложил включить в состав счетной комиссии Василия Максимова, Сергея Крайнова, Сергея Нестерова, Станислава Бондарева и Сергея Козина. Коммунисты предложили добавить к ним Дениса Шумихина. Голосование за его кандидатуру прошло по знакомой для коммунистов схеме — 3 «за» и 29 «против». Остальные были приняты большинством голосов.

Василий Максимов, как председатель этой счетной комиссии, озвучил результаты голосования за председателей. В нем приняли участие 35 депутатов, недействительных бюллетеней не оказалось. Все кандидаты одобрены, за каждого проголосовало 33 народных избранника, против в каждом из 4 голосований высказались по 2 депутата.