Охотничьи билеты станут бессрочными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2011 | 16:31
Охотничьи билеты станут бессрочными
Просмотров: 355
Версия для печати

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало сегодня новый приказ, согласно которому охотиться можно будет лишь при наличии соответствующего билета нового образца, сообщает «Российская газета».

«Охотничий билет единого федерального образца – документ без ограничения срока его действия», - пояснил начальник отдела департамента охоты Минприроды Павел Мальчиков. С ним у охотника не будет обязанности ежегодно обращаться в органы исполнительной власти с просьбой продлить срок действия билета, как это было прежде. Кроме того, получать новый билет по истечении 5-летнего срока теперь не нужно. Еще одно нововведение заключается в том, что охотнику не придется подтверждать отсутствие непогашенной судимости, что избавляет его от необходимости ходить за справками в органы внутренних дел.

«Новый охотничий билет будут выдавать за 5 рабочих дней с момента поступления в уполномоченный орган всех необходимых документов», - поясняет Мальчиков. Но есть тонкость — по Закону об охоте «охотником признается лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотохозяйственном реестре». При этом сведения в него вносятся в течение месяца со дня выдачи охотничьего документа. Так что человек признается охотником не в тот момент, когда получает билет, а позже. Уведомление о том, что его внесли в госреестр, должны отправить в течение 1 рабочего дня с момента этого события, пояснил собедесник.

Аннулирован охотничий билет может быть в двух случаях: если охотник собственноручно подаст заявление об аннулировании или в случае принятия соответствующего судебного решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную