По данным МЧС, в этом году затопление скотомогильников не ожидается
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2011 | 12:48
По данным МЧС, в этом году затопление скотомогильников не ожидается
Просмотров: 189
Версия для печати

без названияНа территории области подтопления скотомогильников, в которых находятся ядовитые или радиоактивно опасные вещества, а также железнодорожных насыпей не прогнозируется. Об этом рассказал на брифинге исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев.

Однако ожидается подтопление 385 участков дорог, в том числе трех - федерального значения. «Это самое опасное на сегодняшний день возможное последствие паводка, - считает Лихачев. - Работа в этом направлении ведется в первую очередь».

По словам руководителя местного МЧС, вскрытие рек задержалось на неделю, а на следующей неделе начнутся практические действия, связанные с паводком.

«Все озвученные ранее цифры остаются в силе и требуют повышенной бдительности со стороны населения и власти на местах», - отметил Лихачев. Во всех районах сейчас проходят тренировки, связанные с паводком.

Средства, выделенные из резервного фонда (свыше 9,5 млн рублей) пойдут в первую очередь в 12 районов области для обеспечения работ по подготовке гидротехнических сооружений — дамб и плотин. «Это необходимо, чтобы - что важно - не только пропустить воду, но и сохранить ее в связи с засухой», - отмечают сотрудники МЧС. Также 3, 5 млн рублей пойдет на покупку коагулянта для очистки воды, еще около 3 млн — на закупку необходимых материалов и техники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную