Подготовку области к лесным пожарам оценит федеральная комиссия

31 марта 2011, 14:01
Подготовку области к лесным пожарам оценит федеральная комиссия

без названияВ начале апреля в Саратов прибудет комиссия из Москвы, которая оценит подготовку области к пожароопасному периоду. Об этом заявил сегодня руководитель областного МЧС Михаил Лихачев. По его словам, в области 125 населенных пунктов, которые расположены близко к лесу. На них установлен особый режим. Из них 9 находится практически в лесу, вплотную к деревьям, и наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров.

«В прошлом году мы столкнулись с тем, что медленно вводятся силы и средства для тушения пожаров, в результате чего создается ситуация, когда населенные пункты могут быть уничтожены лесными пожарами», - отметил Лихачев.

Для своевременного тушения пожаров будет увеличено число техники, рассказал Лихачев. В этом году область получит  50 новых авторазведочных станций (в прошлом  было получено 40 таких автомобилей).

«Мы передаем технику в районы. Таким образом, количество пожарных машин в районах увеличится на 100 единиц. Тем не менее, многие руководители районов их еще не подготовили!» - подчеркнул Лихачев.