На доплаты медработникам и поварам детсадов потребуется более 30 миллионов рублей в год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2011 | 17:11
На доплаты медработникам и поварам детсадов потребуется более 30 миллионов рублей в год
Просмотров: 247
Версия для печати

без названияСегодня в областной думе состоялось рабочее совещание по вопросу установления социальной поддержки медработникам и работникам пищеблоков дошкольных образовательных учреждений. В мероприятии приняли участие депутаты облдумы, представители правительства области, администрации Саратова, члены общественной палаты и руководители детских садов. Речь шла о ежемесячной прибавке к зарплате медсестер и поваров тысячи рублей, которая на данный момент выплачивается  только воспитателям ДОУ.

По словам замминистра образования области Михаила Орлова, в детских садах области трудятся 1 750 поваров и 773 медработника. В случае установления им доплат цена вопроса составит 30 754 тыс. рублей в год. Если выплаты будут распространены и на остальной персонал, а это 7 404 человека, потребуется еще 100 793 тыс. рублей. Представитель минобраза также выразил опасения, что при установлении дополнительных выплат только работникам ДОУ вызовет возмущение работников других бюджетных учреждений.

Облдепы Марина Алешина и Александр Ландо потребовали от Орлова четче сформулировать позицию министерства: платить или не платить, а если платить, то кому. «Мы считаем, что надо рассматривать все категории», - после длительных препирательств сдался чиновник.

Парламентарий Олег Галкин выразил, похоже, общее депутатское мнение о том, что вопрос можно решить в три этапа. Первый шаг — выплаты воспитателям — уже сделан, второй — выплаты поварам и медсестрам — можно осуществить во втором полугодии этого года, третий — доплаты остальным работникам — запланировать на 2012 год.

Замглавы администрации Саратова по соцсфере Ольга Баталина поставила в вину министерству образования то, что фактически, за вычетом налогов, воспитатели получают на руки не 1 000, а 870 рублей. «Это стало неприятным сюрпризом для них, - отметила замглавы. - Мы предлагаем не только установить доплаты для медработников и поваров, но и дополнить недостающую сумму НДФЛ за счет средств бюджета».

«Социалистический принцип «всем сестрам по серьгам» уже неприменим. Сегодня всем дать невозможно! Поэтому надо выстраивать приоритеты», - высказался депутат Александр Ландо. В итоге Марина Алешина заявила, что если у министерства образования не возникнет «желание выйти с инициативой» в думу, то областные депутаты оставляют такое право за собой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную