Военком области пообещал сократить число уклонистов «репрессивными методами»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2011 | 12:21
Военком области пообещал сократить число уклонистов «репрессивными методами»
Просмотров: 228
Версия для печати

Осенью от призыва уклонился 71 человек, а более, чем тысяче призывников не смогли вручить повестки. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по призыву военкомата области Александр Пархоменко. 

По его словам, всего в прошлом году к административной ответственности было привлечено 943 человека. За уклонение от призыва грозит штраф до 200 тысяч рублей, арест от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы до 2 лет. «В настоящее время осуждено 3 жителя из Саратовской области, двое из Петровского и один из Аркадакского районов. Первые два уклониста по решению суда получили штраф 5 и 10 тысяч рублей соответственно, последний — год условно. Сейчас на рассмотрении находится еще 4 дела: в Петровске, Ртищево, Советском районе и Саратове», - отметил Пархоменко.

Военком области Сергей Леба выразил неудовлетворенность такими штрафами, однако, отметил, что уголовное преследование негативно влияет на дальнейшую жизнь призывника. «Мы будем работать в сторону ужесточения наказаний за уклонение от призыва. Число уклонистов должно быть уменьшено, пусть даже репрессивными методами, - подчеркнул военный комиссар. - Более целенаправленно и целеустремленно будет вестись эта работа. Призывникам свойственен правовой нигилизм, да и в наших отделах не всегда успевали оформлять все дела. Также присутствовало чувство жалости — не хотели одним махом человеку жизнь ломать. Теперь этого не будет. Как сказал кто-то из великих, закон суров, но это есть закон».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную