Областной военкомат старается избежать судебных тяжб с призывниками

1 апреля 2011, 14:00
Областной военкомат старается избежать судебных тяжб с призывниками

В Саратовской области перед началом весеннего призыва был создан консультационно-правовой центр. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал военком области Сергей Леба. 

Как пояснил врио начальника юридического отдела областного военкомата Ильдар Тагиров, этот центр нужен для своевременного и быстрого рассмотрения обращений граждан, связанных с мероприятиями призывной кампании. «Основное предназначение этого центра будет заключаться в том, чтобы как можно больше снизить количество возможных судебных обращений и тяжб, потому что многие призывники и их родители не согласны с решениями призывных комиссий, - сказал Тагиров. - Все обращения граждан будут приниматься на базе военного комиссариата области и рассматриваться в рабочее время с 8:00 до 17:00, плюс горячая линия с 17:00 до 19:00, и таким образом будут способствовать правильному разрешению конфликтной ситуации». 

Между тем, сотрудник военкомата отметил, что «нежелательно было бы вступать в конфликт с законом, решая вопросы, связанные с призывом. Потому что, как уже говорилось, мы намерены усилить взаимодействие с правоохранительными органами по привлечению к ответственности. А уголовная ответственность, сами знаете, влечет за собой неприятные последствия, связанные с наличием судимости, в первую очередь для карьеры».