«Дорога в космос» пополнилась новыми экспонатами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2011 | 14:27
«Дорога в космос» пополнилась новыми экспонатами
Просмотров: 135
Версия для печати

В музее краеведения состоялась презентация новых экспонатов выставки «Дорога в космос» и фильма «Притяжение Саратова: четыре встречи с Гагариным», выполненного областным киновидеоцентром.

Вниманию гостей были представлены  нагрузочный костюм «Пингвин-3» и гидрокомбинезон «Форель», подаренные музею  Федеральным космическим агентством. В данном «Пингвине» работал на орбите командир экипажа МКС-4 Юрий Онуфриенко, а изделие «Форель» было сделано для приводнения американского астронавта Грега Шамитоффа. Чтобы космонавт не утонул, вместе с комбинезоном ему полагалось спасательное средство «Нева-КВ», которое тоже есть на выставке.

Еще один экспонат, появившийся в музее, - это индивидуальный ложемент космонавта. Ложементы (вкладыши под кресла) изготавливают точно по фигуре космонавта, они служат для равномерного распределения веса по всей поверхности тела. На выставке можно увидеть два ложемента, которыми пользовались бортинженеры Александр Калери и Дэниел Берш.

Выставка пополнилась и новыми техническими средствами: с помощью сенсорного киоска и плазменного экрана можно увидеть не представленные в экспозиции фотографии, услышать голос Гагарина, посмотреть кадры кинохроники, связанные с первыми полетами в космос.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную