Зампред правительства считает, что компромисс в вопросе распределения воды в Волге невозможен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2011 | 15:20
Зампред правительства считает, что компромисс в вопросе распределения воды в Волге невозможен
Просмотров: 187
Версия для печати

Зампред правительства Дмитрий Федотов рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» об итогах совещания по распределению воды в Волге, которое прошло вчера в Казани. 

«Там обсуждались вопросы снижения уровня воды в бассейне Волги, обосновывались заявки разных регионов. Безусловно, Астраханская область снова заявила о том, что им воды не хватает, выдвинула такие требования, с которыми мы не согласились. Мы, в свою очередь, возражали. В конечном итоге все наши предложения были внесены в проект, который отправится в Москву. Там мы снова будем отстаивать свои интересы», - резюмировал Федотов.

По его словам, окончательное решение еще не принято. «Это будет сделано в 10 числах апреля в Министерстве природных ресурсов РФ. А цель состоявшегося в Казани бассейного совета — только услышать мнения регионов и попытаться соблюсти баланс, прийти к какому-то компромиссу». На вопрос, удалось ли сделать это вчера, Дмитрий Федотов ответил отрицательно: «В основном объеме, нет. Это невозможно. Воды на всех не хватит. В любом случае кто-то будет страдать от ее нехватки. И наша задача — добиться того, чтобы это была не Саратовская область, как в последние несколько лет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную